Найти тему
Мария Сальцева

Что приготовить из яблок. 3 варианта вкусняшек+ 1 без них.

Оглавление

Здравствуйте. Когда в яблочный сезон закатал всевозможные компоты, повидло, соки, уже не знаешь что ещё сделать с яблоками. Я предлагаю Вам три варианта, что с ними сделать.

1.Яблочные оладьи.

Натираем на крупной терке 5 средних яблок. Добавляем к ним 3 ст.л.сахара, 1 яйцо, 1 ст.л.сметаны. Перемешиваем. Добавляем муку 5-6 ст.л. Может потребоваться чуть больше или меньше. Должна получиться вот такая консистенция.

-2

На разогретую сковороду с маслом выкладываем тесто ложкой, формируя оладьи. Обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.

2. Яблочный пирог на сковороде.

-3

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 150 мл.молока,1 ст.л.сметаны, 50 мл.растительного масла, 100 г.сахара. Тщательно перемешиваем. Добавляем муку 200-220 г. Перемешиваем. Такой объем у меня на маленькую сковороду. Если брать побольше, то нужно увеличить ингредиенты в два раза. На сковороду, смазанную маслом, посыпать сахар, уложить яблоки, нарезанные кольцами. Сверху залить тестом. Поставить сковороду на средний огонь и накрыть крышкой. Когда сверху пирог схватиться, нужно его перевернуть другой стороной при помощи тарелки. Накрыть крышкой и оставить ещё немного пропекаться. Готовность проверяем зубочисткой.

3. Бутерброды с яблоком, творогом и изюмом.

-4

Натираем 2 средних яблока на крупной терке . Добавляем 100 г. творога, 70 г. изюма, 1 ст.л. сметаны, 50 г. сахара. Перемешиваем. Берём тостовый хлеб и обрезаем края. Выкладываем на хлеб начинку, закрываем другим кусочком хлеба. Слегка раскатываем скалкой. Разогреть сковороду смазать маслом. Выкладываем бутерброд на неё и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Получается хрустящая корочка с вкусной начинкой внутри.

У меня остались обрезки от хлеба. Куда их использовать? Я решила сделать из них пиццу на сковороде. Для этого в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, соль. Перемешиваем. 200 г.сыра натрем на крупной терке . Из них 100 г.добавим яично- майонезной массе и перемешаем. На сковороду выкладываем кусочки хлеба. Сверху заливаем массой. Затем выкладываем помидоры кольцами, колбасу. Посыпаем оставшимся сыром. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Как только сыр расплавиться, пицца готова.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются