Наверное многие сочтут меня человеком помешанном на свекле, что вполне возможно. Как я только свеклу не готовила, но вот "десертный" салат еще ни разу, спасибо за рецепт моей подруге. Рецепт предельно простой, салат получается и сладким и пикантным одновременно, любителям необычных вкусовых сочетаний точно понравится.
Свеклу для начало нужно запечь. И для того чтоб сэкономить немного времени я сразу нарезала ее довольно крупными ломтиками толщиной около 0,8 мм. Выложила на противень, посолила и поперчила. Силиконовой кисточкой смазала каждый кусочек растительным маслом и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока свекла запекается в духовке я готовлю заправку.
Для заправки понадобится немного петрушки, режу ее мелко. С одного апельсина снимаю цедру и выжимаю сок, понадобится около 30 мл.
В небольшой пиале смешиваю апельсиновый сок, растительное масло, жидкий мед, соль и петрушку. Хорошо перемешиваю и заправляю еще теплую свеклу.
Свекл нужно тщательно искупать в заправке, переложить в контейнер и отправить в холодильник хотя бы на час, а лучше на ночь.
Я ем этот салат просто так, но моно подавать и к запеченной курочке.
Ингредиенты:
- Свекла 600 грамм
- Апельсиновый сок 30 мл
- Цедра одного апельсина
- Масло растительное 2-3 столовые ложки
- Мед жидкий 1 ст. ложка
- Петрушка, соль, перец по вкусу
Читайте так же: Небанальные салаты из свеклы на скорую руку (2 рецепта без майонеза)
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!