Найти в Дзене
ОЛЯ ГОТОВИТ

Салат из запечённой свеклы с апельсиновой заправкой

Наверное многие сочтут меня человеком помешанном на свекле, что вполне возможно. Как я только свеклу не готовила, но вот "десертный" салат еще ни разу, спасибо за рецепт моей подруге. Рецепт предельно простой, салат получается и сладким и пикантным одновременно, любителям необычных вкусовых сочетаний точно понравится.

Свеклу для начало нужно запечь. И для того чтоб сэкономить немного времени я сразу нарезала ее довольно крупными ломтиками толщиной около 0,8 мм. Выложила на противень, посолила и поперчила. Силиконовой кисточкой смазала каждый кусочек растительным маслом и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

-2

Пока свекла запекается в духовке я готовлю заправку.

-3

Для заправки понадобится немного петрушки, режу ее мелко. С одного апельсина снимаю цедру и выжимаю сок, понадобится около 30 мл.

-4

В небольшой пиале смешиваю апельсиновый сок, растительное масло, жидкий мед, соль и петрушку. Хорошо перемешиваю и заправляю еще теплую свеклу.

-5

Свекл нужно тщательно искупать в заправке, переложить в контейнер и отправить в холодильник хотя бы на час, а лучше на ночь.

-6

Я ем этот салат просто так, но моно подавать и к запеченной курочке.

-7

Ингредиенты:

  • Свекла 600 грамм
  • Апельсиновый сок 30 мл
  • Цедра одного апельсина
  • Масло растительное 2-3 столовые ложки
  • Мед жидкий 1 ст. ложка
  • Петрушка, соль, перец по вкусу

Читайте так же: Небанальные салаты из свеклы на скорую руку (2 рецепта без майонеза)

-8

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!