Найти в Дзене
НЕМНОГО О РАЗНОМ

Царица Свёкла и краса девица Морковь

Лет 10 назад я активно пользовалась своими записями рецептов, да и сейчас заглядываю в толстые тетрадки, хотя интернет крепко заманил в свои сети. Не знаю как у Вас, но мои рецепты адресные, душевные. Например, пицца от Наденьки, тыквенный сок от Анатолия Фёдоровича, опята на зиму от Анны Сергеевны, свёкла на зиму от бабы Вари, от мамы кабачковая икра и консервированные половинки томатов (большие помидоры в банку целиком не влезают) и т.д. Открываешь страничку и словно живая картинка в памяти о человеке, подарившем рецепт, о его улыбке, интонации, хотя многих уже нет со мной. Для души эти воспоминания лучше, чем видео. Я даже вкус блюда вспоминаю, когда первый раз попробовала. В конце и начале осени все хозяйки, да и практичные мужчины делают заготовки. Много или мало – всё подберёт зима. Домашние заготовки всегда вкуснее. Польза для здоровья Столовая свёкла и морковь такие распространённые овощи, что все забыли об их волшебных свойствах – они укрепляют иммунную систему, благотворн
Оглавление

Лет 10 назад я активно пользовалась своими записями рецептов, да и сейчас заглядываю в толстые тетрадки, хотя интернет крепко заманил в свои сети. Не знаю как у Вас, но мои рецепты адресные, душевные. Например, пицца от Наденьки, тыквенный сок от Анатолия Фёдоровича, опята на зиму от Анны Сергеевны, свёкла на зиму от бабы Вари, от мамы кабачковая икра и консервированные половинки томатов (большие помидоры в банку целиком не влезают) и т.д.

Открываешь страничку и словно живая картинка в памяти о человеке, подарившем рецепт, о его улыбке, интонации, хотя многих уже нет со мной. Для души эти воспоминания лучше, чем видео. Я даже вкус блюда вспоминаю, когда первый раз попробовала. В конце и начале осени все хозяйки, да и практичные мужчины делают заготовки. Много или мало – всё подберёт зима. Домашние заготовки всегда вкуснее.

Польза для здоровья

Столовая свёкла и морковь такие распространённые овощи, что все забыли об их волшебных свойствах – они укрепляют иммунную систему, благотворно влияют на ЖКТ и кожу, имеют низкий гликемический индекс (морковь около 32, а свёкла около 43, в ней чуть больше сахара). Они полезны при сахарном диабете и для здоровых детей и взрослых в сыром, варёном и запечённом в фольге виде. Без них невозможно приготовить полезные винегрет и сельдь под шубой, простой лёгкий салат с йогуртом или сметаной. А какие они яркие!

Оранжевая краса девица Морковь содержит витамины группы B, С, соли кальция, кобальта и калия. Тёмно-рубиновая царица Свёкла богата фолиевой кислотой, солями железа, марганца, калия, витаминами С, РР и группы B. Свёкла – генератор эритроцитов в крови.

-2

-3
-4

Рецепт заготовки на зиму от бабы Вари

На праздничном столе этот сочный салат съедается гостями первым.

Ингредиенты: 2 кг свёклы, 1 кг моркови, 500 г репчатого лука, 300 мл подсолнечного масла, немного соли и сахара (по вкусу).

Приготовление: прокручиваем овощи через мясорубку, добавляем в таз немного воды и выкладываем овощную массу, размешиваем и варим около 30-40 минут. Потом добавляем растительное масло, соль, сахар и варим еще 40-45 минут (чтобы не пригорело, периодически размешиваем). Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Приятного аппетита!

А Вы делали такой салат?

Мой второй канал youtubе https://www.youtube.com/channel/UCEY-8rZt8L7SKYdkaMEH3oQ