Найти тему
Готовь ложку

Курочка в сметанном соусе- просто объедение. Идеально с рисом.

Согласитесь самые быстрые рецепты, это рецепты из курицы.

Куриное мясо не требует длительной обработки и поэтому это то, что нужно, если хотим быстро накормить семью обедом или ужином.

Рецептов с курицей огромное количество, но я хочу сегодня предложить вам мой фирменный рецепт курицы в сметане. Это блюдо идеально сочетается с отварным рисом, но подойдут и макароны или пюре.

У меня паприка, перец молотый и соль.
У меня паприка, перец молотый и соль.

Куриные бёдрышки, или голени, или крылышки, или как у меня все вместе солим и натираем специями для птицы (можно заменить вашими любимыми специями).

Масло может быть растительным или сливочным.
Масло может быть растительным или сливочным.

На сильном огне быстро обжариваем курицу до появления корочки.

Морковь придаст блюду красивый цвет.
Морковь придаст блюду красивый цвет.

Лук меленько нарезаем, морковку трем на терке и добавляем к нашему мясу. Быстро обжариваем до золотистого цвета овощей.

Пока овощи обжариваются, приготовим заливку:

Сметану можно смешать с майонезом. Но совсем заменять не стоит.
Сметану можно смешать с майонезом. Но совсем заменять не стоит.

Берем 4-5 столовых ложки сметаны

0,5 стакана молока

несколько веточек петрушки - мелко нарезаем

три зубчика чеснока, пропускаем через пресс

соль перец и паприка по вкусу

Если курица не покрыта, можно добавить воды-она выпарится.
Если курица не покрыта, можно добавить воды-она выпарится.

Все перемешиваем до однородности и выливаем в сковороду с курицей.

Убавляем огонь и тушим 30 минут. Этого времени вполне хватит для приготовления рассыпчатого риса.

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

Я пробовала варить рис всевозможных сортов и по моему рецепту они все получаются рассыпчатыми. Здесь все просто: 2 стакана риса промываем, высыпаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем 2 столовые ложки масла и 1 чайную ложку соли. Перемешиваем и заливаем 4 стаканами кипятка. После этого рис ни в коем случае не мешаем. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и довариваем на минимальном огне. Это занимает 12-15 минут. Когда вы увидели, что вся вода впиталась, выключаем плиту, аккуратно перемешиваем рис и, накрыв крышкой оставляем на 5 минут. Готово.

Поддержите, пожалуйста, статью лайком. Буду благодарна за комментарии.

#еда #рецепт из курицы #быстрый рецепт #быстрый ужин #вкусно и быстро #курица в соусе