Согласитесь самые быстрые рецепты, это рецепты из курицы.
Куриное мясо не требует длительной обработки и поэтому это то, что нужно, если хотим быстро накормить семью обедом или ужином.
Рецептов с курицей огромное количество, но я хочу сегодня предложить вам мой фирменный рецепт курицы в сметане. Это блюдо идеально сочетается с отварным рисом, но подойдут и макароны или пюре.
Куриные бёдрышки, или голени, или крылышки, или как у меня все вместе солим и натираем специями для птицы (можно заменить вашими любимыми специями).
На сильном огне быстро обжариваем курицу до появления корочки.
Лук меленько нарезаем, морковку трем на терке и добавляем к нашему мясу. Быстро обжариваем до золотистого цвета овощей.
Пока овощи обжариваются, приготовим заливку:
Берем 4-5 столовых ложки сметаны
0,5 стакана молока
несколько веточек петрушки - мелко нарезаем
три зубчика чеснока, пропускаем через пресс
соль перец и паприка по вкусу
Все перемешиваем до однородности и выливаем в сковороду с курицей.
Убавляем огонь и тушим 30 минут. Этого времени вполне хватит для приготовления рассыпчатого риса.
Я пробовала варить рис всевозможных сортов и по моему рецепту они все получаются рассыпчатыми. Здесь все просто: 2 стакана риса промываем, высыпаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем 2 столовые ложки масла и 1 чайную ложку соли. Перемешиваем и заливаем 4 стаканами кипятка. После этого рис ни в коем случае не мешаем. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и довариваем на минимальном огне. Это занимает 12-15 минут. Когда вы увидели, что вся вода впиталась, выключаем плиту, аккуратно перемешиваем рис и, накрыв крышкой оставляем на 5 минут. Готово.
Поддержите, пожалуйста, статью лайком. Буду благодарна за комментарии.
#еда #рецепт из курицы #быстрый рецепт #быстрый ужин #вкусно и быстро #курица в соусе