Найти тему
Ксения Подобная

Бенто-торт или новый тренд кондитеров 2021

Что же такое бенто-торт? Это маленький тортик весом 450-500 грамм рассчитанный на 2 человек. Идеально подходит в качестве подарка близкому человеку или просто отметить маленькое событие.

В 2021 году стремительно набирает популярность так называемый «бенто-торт»

Я поделюсь с вами рецептом, который сведёт с ума вас или ваших близких. Обязательно приготовьте его!

РЕЦЕПТ(на 2 шт):
Для бисквита нам понадобиться
Яйца С0 - 2шт
Сахар - 120 гр
Мука - 135 гр
Молоко - 85 гр
Растительное масло (без запаха) - 32 гр
Разрыхлитель - 4 гр
Соль - 2 гр
Ванилин - 8 гр

Я рекомендую использовать форму кольцо в диаметре 10 см.

• Яйца вместе с сахаром, ванилином и солью взбиваем до пышной массы.

•Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель

•К взбитым яйцам вливаем масло, затем добавляем муку и молоко, обязательно на низкой скорости. Аккуратно вымешиваем лопаткой.

Полученную массу заливаем на 2/3 в форму кольцо (чуть больше половины) и отправляем в духовку на 35-40 мин на 150 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухая. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ ПЕРВЫЕ 25 минут!

После приготовления остужаем и убираем в пищевую плёнку в холодильник на 4-6 часов, так бисквит будет менее рассыпчатый и более вкусный.

КРЕМ:
•Сливочный творожный сыр(HOHLAND/CREMETTE/COOKING/Violette) - 300 грамм
•Сливки 33-35% - 50 грамм
•Сахарная пудра - 70 грамм

Сыр, сливки и сахарную пудру смешиваем на низких оборотах буквально 1,5-2 минуты. Затем вымешиваем 1 минуту силиконовой лопаткой. Крем получится плотным, будет отлично держать форму.

Пропитка для бисквита:
•Молоко -20 гр
•Ликёр беллис - 5 гр

Все объединяем и пропитываем. Так же можно использовать обычное молоко, тоже будет вкусно.

Начинка(по желанию)
•Пюре клубники или ягоды клубники - 100грамм
•Кукурузный крахмал - 15 грамм
•Сахар 25-30 грамм

В сотейнике доводим до кипения клубнику, смешиваем в миске сахар и крахмал и добавляем к клубнике. Увариваем 3-5 минут, примешивая. Снимаем с огня и убираем в холодильник до полного остывания.

Всем удачных рецептов, пусть у вас все поучится!

Еда
6,93 млн интересуются