Найти тему
Готовь ложку

Эти блюда выручат вас, если гости на пороге.

У вас бывает, что подруга звонит за час до визита. У меня частенько и на такой случай в моей копилке есть несколько блюд, которые не стыдно предложить гостям.

Итак, нам нужно быстро приготовить, что-нибудь вкусненькое. А времени в обрез, мои блюда можно приготовить за 30 минут.

№1:Что может быть вкуснее сочетания курочки и грибов, значит приготовим жульен.

Грибы можно взять мороженные, а сливки заменить на молоко.
Грибы можно взять мороженные, а сливки заменить на молоко.

Нам понадобится:

Филе куриное 500 гр.

Грибы 300 гр.

2 луковицы

Мука 1 столовая ложка

Сливки 1 стакан

Соль и перец по вкусу.

Масло должно быть сильно разогретым.
Масло должно быть сильно разогретым.

Нарезаем филе на мелкие кусочки и отправляем на сковороду, обжариваться.

Я люблю грибочки нарезать покрупнее.
Я люблю грибочки нарезать покрупнее.

На второй сковороде обжариваем лук и порезанные грибочки.

Форму не смазываем.
Форму не смазываем.

В форму для запекания выкладываем филе и грибы.

Муку обжариваем очень быстро.
Муку обжариваем очень быстро.

На сковородке, где жарилась курица, обжариваем муку и заливаем ее сливками. Я всегда перемешиваю венчиком, чтобы не оставалось комочков.

Можно не перемешивать, оставить слоями.
Можно не перемешивать, оставить слоями.

Добавляем сливки в форму, солим, перчим и перемешиваем.

Чем больше сыра, тем вкуснее.
Чем больше сыра, тем вкуснее.

Засыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Готово, я подаю на стол прямо в форме.

№2: Идеальное сочетание панировки и сочного куриного филе.

Специи берем любые.
Специи берем любые.

Понадобится :

Филе куриное 500 гр.

Сыр твердый, какой найдется в холодильнике 150 гр.

Яйца 2-3 шт.

Сухари панировочные

Соль и специи на ваш вкус.

Нарезаем филе на кусочки толщиной 1 см. и посыпаем приправами и солью.

Сухари можно заменить мукой.
Сухари можно заменить мукой.

Обваливаем кусочки в сыре, для того чтобы сыр лучше держался плотно приминаем его руками.

Окунаем в яйца и обваливаем в сухарях. Отправляем на разогретую сковородку и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Панировка не дает куриному мясу пересушиться, и кусочки получаются хрустящими сверху и сочными внутри.

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

Подать можно с отварным картофелем, пюре или просто со свежими овощами.

Ваши гости будут довольны.

Поддержите, пожалуйста, статью лайком. Не скупитесь на комментарии. Подписывайтесь и не пропустите новые рецепты. С благодарностью, Ирина.

#еда #кухня #быстрый рецепт #блюдо из курицы #быстро и вкусно #гости на пороге