У вас бывает, что подруга звонит за час до визита. У меня частенько и на такой случай в моей копилке есть несколько блюд, которые не стыдно предложить гостям.
Итак, нам нужно быстро приготовить, что-нибудь вкусненькое. А времени в обрез, мои блюда можно приготовить за 30 минут.
№1:Что может быть вкуснее сочетания курочки и грибов, значит приготовим жульен.
Нам понадобится:
Филе куриное 500 гр.
Грибы 300 гр.
2 луковицы
Мука 1 столовая ложка
Сливки 1 стакан
Соль и перец по вкусу.
Нарезаем филе на мелкие кусочки и отправляем на сковороду, обжариваться.
На второй сковороде обжариваем лук и порезанные грибочки.
В форму для запекания выкладываем филе и грибы.
На сковородке, где жарилась курица, обжариваем муку и заливаем ее сливками. Я всегда перемешиваю венчиком, чтобы не оставалось комочков.
Добавляем сливки в форму, солим, перчим и перемешиваем.
Засыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку на 10 минут.
Готово, я подаю на стол прямо в форме.
№2: Идеальное сочетание панировки и сочного куриного филе.
Понадобится :
Филе куриное 500 гр.
Сыр твердый, какой найдется в холодильнике 150 гр.
Яйца 2-3 шт.
Сухари панировочные
Соль и специи на ваш вкус.
Нарезаем филе на кусочки толщиной 1 см. и посыпаем приправами и солью.
Обваливаем кусочки в сыре, для того чтобы сыр лучше держался плотно приминаем его руками.
Окунаем в яйца и обваливаем в сухарях. Отправляем на разогретую сковородку и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Панировка не дает куриному мясу пересушиться, и кусочки получаются хрустящими сверху и сочными внутри.
Подать можно с отварным картофелем, пюре или просто со свежими овощами.
Ваши гости будут довольны.
Поддержите, пожалуйста, статью лайком. Не скупитесь на комментарии. Подписывайтесь и не пропустите новые рецепты. С благодарностью, Ирина.
#еда #кухня #быстрый рецепт #блюдо из курицы #быстро и вкусно #гости на пороге