Ингредиенты:
- свинина, 400 г
- сметана, 100 г
- лук, 1 шт
- помидоры, 2 шт
- чеснок, 1 зубчик
- сыр, 70 г
- сахар, 1 ч.л.
- соль, приправы для мяса
- растительное масло, 1 ст.л.
Приготовление:
1) Нарезаем помидоры кольцами и лук полукольцами
2) Нарезаем мясо на тонкие куски и отбиваем молоточком. Для удобства лучше накрыть мясо пленкой или целлофановым пакетиком
3) Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом, добавляем немного соли и 1 ч.л. сахара. Я взяла красный лук, потому что у меня не было репчатого, но, мне кажется, с репчатым будет вкуснее, чем с красным
4) Выкладываем мясо на противень. Я использую силиконовый коврик, можно пергаментную бумагу. Натираем приправой для мяса или любимыми специями.
5) Смазываем сверху сметаной, перемешанной с нарезанным чесноком. Сверху выкладываем обжаренный лук, помидоры. Также я дополнительно немного посолила сверху
6) Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на ~30 минут. За 5 минут до окончания времени нужно выложить натёртый сыр на каждый ломтик мяса. Готово!
На фото может быть это выглядит непримечательно, но это вкусно и сочно!
Приятного аппетита!
#еда и рецепты #мясо в духовке #рецепты