Найти тему
Это моя жизнь

Дочь сказала, что это самые вкусные пирожки с яблоками, которые она когда-либо ела, делюсь рецептом

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Домашняя выпечка- это такое наслаждение для любителей вкусненького и сладенького.

А этот аромат и вкус свежеиспечённых пирожков никого не оставит равнодушным.

Сегодня воскресенье и я решила приготовить сдобные пирожочки с яблоками в духовке и порадовать своих внучек и не только.

Уже по каким только рецептам не пекла, но этот самый лучший и я дала себе слово больше не эксперементировать и остановиться именно на этом.

Он, реально, лучший.

Пирожки получаются нежнейшие, румяные и ароматные, с красивой блестящей корочкой.

Можно готовить с любой начинкой, сладкие или без сахара.

Ингредиенты:

Тесто

Мука- 600 г

Сахар- 80г

Яйцо- 2шт

Молоко(тёплое)- 160 мл

Вода (тёплая)- 100мл

Сливочное масло(комн. температуры)- 80г

Соль- 0,5 чайной ложки

Дрожжи (сухие быстродействующие)- 6г

Начинка

Яблоко- 800-900г

Сливочное масло- 20г

Сахар- 60г

1 яйцо для смазки.

Я всегда смазываю желтком, цвет корочки гораздо красивее.

Сначала готовим все продукты по списку

Фото автора
Фото автора

Приготовим 2 миски.

В первую миску просеиваем муку, всыпаем дрожжи и перемешиваем.

-3

Во вторую миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем соль и сахар и хорошо перемешиваем до однородной массы.

-4

Яйца разбиваем в отдельную ёмкость и взбиваем вилкой.

Выливаем во вторую миску и перемешиваем.

-5
-6

Молоко соединяем с водой и выливаем сюда же, во вторую миску и перемешиваем.

-7

В миску с сухими ингредиентами постепенно вливаем содержимое 2-ой миски. Замешиваем мягкое тесто, которое будет липнуть к рукам.

Вымешиваем тесто 8-10 минут.

В процессе вымешивания тесто станет эластичным и перестанет липнуть к рукам и столу.

Из теста делаем шар и выкладываем в ёмкость , смазанную растительным маслом.

Прикрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 2,5 часа.

За это время нужно 2 раза его обмять.

Ставим тесто на расстойку
Ставим тесто на расстойку

Теперь готовим начинку.

Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки.

Нарезаем небольшими кубиками.

Растапливаем в сковороде кусочек масла, выкладываем туда наши яблоки и обжариваем их на умеренном огне 5 минут, периодически помешивая.

Потом всыпаем сахар, перемешиваем и готовим ещё 4-5 минут.

После этого нужно выложить их на сито, чтобы стекла жидкость.

Я так выдерживаю минут десять.

Даём начинке остыть.

Вот мои карамелизированные яблочки.

Карамелизированные яблоки
Карамелизированные яблоки

Подошедшее тесто делим на равные кусочки, у меня их вышло 18 штук.

Обминаем, округляем их и прикрываем полотенцем.

Каждый кусочек разминаю пальцами в лепёшку и выкладываю начинку 1-1,5ч.л, защипывая пирожок.

Подошедшее тесто
Подошедшее тесто
Получилось 18 шариков
Получилось 18 шариков

Сформированные пирожки укладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

Прикрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30- 40 минут.

Затем смазываем их яичной смесью и ставим в заранее разогретую до 210° духовку на 15-20 минут.

Оставляем на 30-40 минут на противне в тёплом месте
Оставляем на 30-40 минут на противне в тёплом месте

А вот такие пирожочки у нас стали после выпечки- очень мягкие и румяные.

Уже готовые пирожки, выпекала 20 минут
Уже готовые пирожки, выпекала 20 минут

Попробуйте приготовить по этому рецепту, я уверена, что вы оцените.П

 Пирожки настолько нежные, что могут форму потерять, если их наложить много на одну тарелку, хотя я уверена, что их разметут сразу. Бабушка моя любила выражение: "Хоть губами ешь". Это точно о моих пирожках.
Пирожки настолько нежные, что могут форму потерять, если их наложить много на одну тарелку, хотя я уверена, что их разметут сразу. Бабушка моя любила выражение: "Хоть губами ешь". Это точно о моих пирожках.

Готовьте и наслаждайтесь!

Тишины хочу, тишины... Как сосед принял меня за "шуманоида"