Найти тему

простые блюда с картошкой и курицей!

Курица с картошкой - еда простая и доступная. Как приготовить курицу с картошкой? Вариантов множество. #Курица с картошкой в казане или кастрюле, курица с картошкой в мультиварке - самые несложные, подходят на каждый день. Для праздничного стола подойдет курица с картошкой в духовке, например, курица в рукаве с картошкой или курица с картошкой в фольге. Вы легко сможете выбрать блюдо из курицы и картошки на свой вкус!

1. Курица с картофелем и специями в духовке

Фото: Marian Weyo / Shutterstock
Фото: Marian Weyo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 900 грамм куриных окорочков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • #картошка 900 грамм
  • 2 столовые ложки специй для курицы.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью.

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Запекайте примерно час в духовке при температуре 190 °С.

и вот, сочная, вкусная и простая курица из духовки у вас на столе

2. Курица с картошкой, майонезом и чесноком в духовке

Фото: Andrey Starostin / Shutterstock
Фото: Andrey Starostin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • 700–800 грамм куриных бёдер;
  • 1 кг картофеля;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 5–6 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте соль с паприкой и другими видами перца. Курицу натрите чесноком под кожей и посыпьте половиной специй. После оставьте примерно на час при комнатной температуре.

Картошку нарежьте крупными кусочками и отварите до полуготовности. Перемешайте с оставшимися специями, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху поместите курицу. Смажьте майонезом. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 10 минут.

просто и очень вкусно!!!!