Найти в Дзене

Наша самостройка. Начало.

Может кому то будет интересен опыт нашего самостроя , и как говорится что б учились на ошибках других.

Все началось с приобретения участка в 2020г. После пандемийного заточения в квартирах всем хотелось иметь дом и участок. Одно только понимание присутствия такого желания у всех и спровоцировало очередной рост цен. Конечно же покупка была в кредит, который с Божьей помощью всё ещё выплачивается. Т.к. у нас у простых смертных все по простому, был куплен бу брус с разобранного дома. Выбирали долго, бруса было много и состояние было от приемлемого до гнилья, так что поворочать пришлось на славу.

Выбираем брус поживее
Выбираем брус поживее

Сделали несколько ходок, получилось что то в районе 8 кубов 150го и 180го бруса...ну что, на сараюшку хватит. Все потом складировали в стопку на участке , готовимся зимовать.

Сложили и накрыли. Пущай зимует
Сложили и накрыли. Пущай зимует

Вобщем творческая работа...

После зимовки, 2021год показал аховый рост цен на строительные материалы, да и на все остальное...но цена дерева и металла просто неадекватно подлетела. Посему бу брус , пусть и требующий огромной работы что бы его можно было использовать далее, оказался очень выгодным вложением . Тут главное что бы хватило сил и здоровья это брус ворочать , обрабатывать .

Зимняя подготовка к строительному сезону 2021
Зимняя подготовка к строительному сезону 2021

Зимой потихонечку приобретались необходимые инструменты для стройки. Лучше это так же поэтапно приобретать. Либо настраиваться на оплату труда рабочим либо делать самому. Да, я не профи, но голова то на месте и вроде как руки растут из нужного места, так что готовимся к самострою.

Весна 2021
Весна 2021

Сам участок почти огорожен забором, осталось оградить 25 метров с соседом слева и сделать 25метров впереди плюс ворота и калитка. И сразу сделали колодец. Но ведь нужно ещё сделать здание номер один на любом участке. Для чего и были приобретены дополнительно бруски в кавычках на 50 и доска. Весной готовый сортир стоил 8 тыщь, ну совсем прям хлипенький, летом уже 10. В любом случае решил сколотить сам т.к. то что в магазине предлагается как то качество не впечатлило

-5

А параллельно начали немножко сажать деревья и всякую зеленуху. Как же приятно было наблюдать за результатами труда.

-6

Постройка здания для полетов на луну заняло не так много времени. Все работы проводились после основной работы (а это час-полтора в день)и в выходные дни. И бюджет материалов на него вовсе не стал дешевле чем купить готовый. Так что сие занятие на любителя. Правда и результат не такой хлипкий в сравнении с готовым .

На основание использовался 180 брус . Каркас основания 1,2х1,2 метра, конечно же на роберойд с промазкой бруса битумной мастикой. Далее щит из 50ки

Здание номер Один
Здание номер Один

Сам каркас из бруса 50, который скорее 40 , ибо такие разбеги в размере что хочется плакать...

-8

Каркас высотой 2,2 метра от основания до фронтонов . Собран на уголках , на гвоздях и жёлтых саморезах, ничего такого сложного нет. Все на коленке. Я далеко не строитель, опыта ноль, все по интернету и интуитивно. Это не критически важное сооружение требующее специалистов, тут главное понадежнее.

-9

Главное не боятся а делать. Результат то будет в любом случае.

-10

ОСП была куплена весной благодаря подсказке друзьям за вменяемые деньги, летом стоимость уже была более чем в два раза дороже. Правда от этого материала не был в восторге никогда, не нравятся мне эти листы, как то хлипенькие они. Вобщем ОСП не влагостойкая, не то строение что бы транжирить бюджет. В два слоя покрыта прорезиненной краской , и все равно есть набухания и выровы щепы. Крыша из бу листов металлочерепица которая была забрана вместе с брусом.

Сейчас уже зданию для полетов на луну уже пол года, резюмирую: лучше обивать каркас обычной доской дюймовкой и покрасить. Так надёжнее, красивее , долговечнее.

Продолжение следует.