Найти тему
Тут вкусно

Рыбные котлеты классические.Рецепт

Оглавление
1000.menu
1000.menu

Эти сочные, просто тающие во рту рыбные котлетки можно приготовить практически из любого сорта рыбы, будь она белая или красная. Классический насыщенный вкус и никаких особых хлопот.

Ингредиенты

  • 1 кг рыбного филе,
  • 200 г репчатого лука,
  • 100 г хлеба/сухарей,
  • 150 мл молока/сливок,
  • 2 ст.л. сливочного/топленого масла,
  • 1+1/4 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. белого перца,
  • несколько веточек укропа,
  • 1 взбитый белок,
  • мука или панировочные сухари для обжарки.

Какая рыба лучше для котлет?

Разнообразие сортов рыбы достаточно велико. Самые популярные рыбные котлеты это щучьи котлеты, котлеты из трески, пикши, судака, толстолобика и даже минтая. Что касается красной рыбы, то форель, семга тоже прекрасны.

Рецепт приготовления:

  1. Готовим фарш. Хлеб замачиваем в молоке/сливках и оставляем набухать. 
  2. Лук очень мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, постоянно помешивая. 
  3. Рыба нежнее мяса, поэтому нарезаем кусочками или рубим в измельчителе, не слишком усердствуя, чтобы она не превратилась в кашу, или пропускаем через очень крупную решетку мясорубки. 
  4. Соединяем рыбное филе, хлебную смесь и жареный лук. Солим, перчим и добавляем в фарш порубленную зелень. На этом же этапе можно добавить яичный белок. Тщательно вымешиваем и немного отбиваем об стол несколько раз для улучшения структуры и придания сочности. Оставляем фарш в холодильнике на 40 минут.
  5. Жарим котлеты. Рыба впитывает масло активнее, чем мясо, поэтому для приготовления лучше выбрать легкую обжарку с последующим запеканием или чистое запекание. Формуем котлетки по 70 г, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и обжариваем недолго с двух сторон до румяной корочки. Затем перекладываем на противень и запекаем 10 минут при 180 градусах С. Или запекаем 15 минут без обжарки, тогда лучше для обваливания взять панировочные сухари или вообще не делать панировку.

Рыбные котлетки готовы, можно подавать с рисом или картофельным пюре,с зеленью и лимоном!

приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются