Найти тему
Славная рыбалка

Наживка для рыбалки. Сало и печень

Одной из очень уловистых насадок является сало из свинины, и многие рыболовы это подтверждают. Лучше всего брать сало с живота свиньи, поскольку именно его консистенция позволяет хорошо крепиться на крючке и не сваливаться. Также отметим, что нутряное сало должно быть свежее.

Твердое сало для ловли совсем не подходит, поскольку хотя рыбу оно и привлечет, но ухватиться она за него точно не сможет. Перед рыбалкой следует подготовить сало: измельчить до кубиков, длина которых пол сантиметра, потом нужно их положить в холодную воду. Это позволит продукты за твердиться и обрести более светлый оттенок.

Оснастку можно использовать с таким продуктом практически любую. Рыболовы отлично используют сало вместе с донной и поплавочной удочкой.

Кто клюет на сало?

• Голавль;

• Лещ;

• Язь;

• Густер;

• Плотва;

• Сазан.

Как правило, на сало отправляются в теплое время года, но это не говорит о том, что зимой оно будет бесполезно. Возможно вам удастся выловить, например, красноперку. Просто положите приманку в мормышку.

Также бывалые рыбаки отмечают, что приманки красноватого оттенка отлично работают. Поэтому в любое время года можно использовать куриные сердечки, печень. Но лучше их брать, если нет возможности ловить на червя или мотыля.

Такие мясные ингредиенты удобно насаживаются на крючке. Также используют из совместно с блесной или мормышкой. Лучше ловить на участке хотя бы с маленьким течение, поскольку приманка будет вилять на воде и казаться для рыбы червяком. Если вы хотите выловить налима, то измельчите кусочки печени: ширина их должна быть около одно сантиметра, а длина примерно девять.

Длинные полоски используйте с оловянными мормышками или свинцовыми на отдельных крючках. Для ловли выбирайте глубокие закоряженные участки где есть течение.