цветочный, сухоцветы, зелень; на основе, классический; шар, вертикальный, ассиметричный, растрёпыш - это лишь малая часть характеристик, которая возникает после слов «нужен свадебный букет».
со временем, практикой и прочей связующей ерундой уже с первого взгляда видишь, какой букет идеально подойдёт невесте: начиная с цветовой гаммы, заканчивая формой «ноги». если бы можно было крутить букеты только на своё усмотрение, то к флористам бы выстраивалась очередь, чтобы предсказать судьбу, ибо иначе как ясновидением подобную насмотренность не назовёшь.
но (хорошо это или плохо) в жизни свадебного букета есть ещё и невеста, которая точно знает (просто скрывает), какой букет она хочет.
- так зачем же предлагать свой вариант, если в голове уже есть картинка - спросите вы.
- потому что - отвечу я вам и сделаю максимально близкий букет, к тому, что изначально было в моей голове, но выбор окончательный будет за невестой.
она - главный человек на данном мероприятии, ей нужно быть уверенной, воздушной и такой нежной, чтобы вызывать восхищение не только у жениха, но ещё и у его мамы, бывшей жениха, подруг и пр.
(прим. невеста этого букета не нуждалась в подобной поддержке, ибо императриц видно издалека 😅)
но писалось все не для этого, а чтобы на будущее была подсказка, с чем пристать к флористу, чтобы букет было жалко кинуть подругам:
▪️форма и размер: чуть меньше вашей талии, форму выбираем по характеру: чем нежнее невеста, тем быстрее направляемся к полусфере;
▪️вес: день обещает быть долгим - пожалейте себя и жениха;
▪️цветовая гамма: обязательно сочетаем с платьем, деталями и цветом свадьбы;
▪️бутоньерка и оформление ноги: про первую - напоминаем или отказываемся, про второе - уточняем форму и обговариваем ленты;
▪️длина ноги: чем выше невеста, тем длиннее нога;
▪️цветы: это обговариваем последним, чтобы исходя из вышеизложенного товарищ-флорист подобрал для вас идеальный материал для букета.
жаль, что не все невесты попали ко мне, когда я все это уяснила.
но на ком-то же надо было учиться.