Найти тему

Вьетнамское блюдо Хот-пот - дёшево, много и очень вкусно

Вьетнамская кухня давно знаменита разнообразием полезных для здоровья блюд из разных районов страны. Наряду с такими традиционными блюдами, как жареные роллы «нэм», суп с рисовой лапшой «фо» и свиной шашлык со свежей рисовой лапшой «бун-ча», туристы посещающие Вьетнам, особенно предпочитают вьетнамский хот-пот, который идеально подходит как для семейного ужина, так и для долгих посиделок за столом.

Хот-пот
Хот-пот

Чтобы легче представить что такое хот-пот, вы можете сравнить хот-пот со швейцарским фондю, однако вместо плавленого сыра используется особый бульон из разных ингредиентов. Следует отметить, что для приготовления этого блюда вы должны иметь настольную газовую или электрическую плиту. Кроме этого, придётся заранее почистить и порезать продукты, которые будут использованы за столом: их обмакивают в кипящий на открытом огне бульон.

Хот-пот
Хот-пот

Каждый вид хот-пот имеет специальный бульон, однако вовсе не трудно приготовить стандартный бульон для всех видов этого блюда. Самое важное – чтобы получить вкусный и сытный бульон, вы должны долго варить косточки. Затем вы можете добавить любые специи, овощи, фрукты и зелень, чтобы блюдо стало более ароматным. Также в бульон добавляют и некоторые ингредиенты по выбору: грибы, сухой кокос, репчатый лук и т.д. Приготовив бульон, вам остаётся лишь поставить его на плиту и ждать пока он вновь не вскипит. Затем вы бросаете в бульон разные продукты (мясо, рыбу, морепродукты, овощи, зелень, фрукты и даже вермишель) и вынимаете их приготовленными. Таким образом, сидя за столом, еда всё время остаётся горячей. Вьетнамцы часто едят хот-пот с рыбным соусом или приправами. Чем больше продуктов вы бросаете в кастрюлю, тем вкусней и сытней получается бульон. Именно поэтому хот-пот нужно есть как можно дольше, свободно беседуя за столом. Другими словами, это блюдо идеально подходит для тёплой семейной атмосферы.

Трапезничали таким блюдом, когда отдыхали во Вьетнаме?

Еда
6,93 млн интересуются