Что поменяли в законодательстве в 2021 году?
Вообще все изменения будут действительны только в следующем году, но все-таки стоит уже сейчас обратить на них внимание и тщательно ознакомиться.
Какие произошли поправки?
1. Бесплатные рыбалки остались без изменений (любительская и спортивная).
2. Вся пойманная добыча находиться в полной собственности у рыбаков.
3. На некоторые виды добычи нужно документальное разрешение на рыбалку.
4. Рыбопромысловые места теперь называются немного по другому- рыболовными.
Отметим, что в отдельных регионах Российской Федерации есть свои особенные правила, с которыми нужно обязательно ознакомиться и в дальнейшем не нарушать, поскольку можете попасть под огромные штрафные санкции.
Какие существует нормы вылова?
На вылов некоторых особей существуют ограничения по размерам. Запреты следует изучить всем без исключения. Такие ограничения уже существовали и ранее, но сейчас также в них внесли правки. В каждом регионе запасы каких-либо особей могут различаться. В одном регионе, например, окуня много, а другом практически нет, поэтому устанавливаются нормы и запреты в зависимости от региона. Другими словами, в одном регионе можете вылавливать 30 рыб, а в другом только 5.
Действия, запрещенные на рыбалке с 2021 года?
Запрещено использовать:
• Взрывчатку;
• Электронные приборы;
• Нельзя глушить добычу;
• Сети и различные дорожки;
• Жаберные орудия;
• Акваланг;
• Эхолот.
Штрафы.
Многие рыболовы знакомы со списком нарушений и не переходят грань закона, но все-таки нужно периодически перечитывать штрафные санкции и вникать в изменения, чтобы не платить потом крупную сумму. Можете получиться штраф в 1000 рублей, а можно влететь по максимуму ы 300 000 рублей.
Обратите внимание на ограничение вылова особых редких особей. Для них также предусмотрен немаленький штраф.