Сегодня мы овладеем искусством приготовления настоящего соуса "Цезарь". Этот рецепт самый распространенный и говорю я об этом весьма уверенно, так как работал во многих ресторанах Москвы. Многие называют этот рецепт классическим "Цезарем", но я в этом не уверен на все 100%.
Сразу хочу вам сказать, что рецепт далеко не самый дешевый. Но готовится быстро, если знать, что делать. У меня рука набита и готовлю я его уже на глаз, поэтому управляюсь за 5 минут. Новичку, возможно, понадобится времени побольше (не выпендриваюсь).
Настоящий соус цезарь
Не забудьте сохранить себе эту публикацию, вдруг пригодится.
Итак. Хватаем блендер либо режем вручную. Пропорции, от которых отталкиваться по вкусу напишу в конце. Я обычно делаю все на глаз.
В блендер закидываем анчоусы, чеснок, каперсы, дижонскую горчицу, вустерский соус (ворчестер, можно заменить соевым соусом), сок лимона, пармезан.
Хорошенько все это дело пробиваем. У нас получится жижа цвета грязи. Пугаться не стоит - так и должно быть.
Теперь нам нужно сделать эмульсию, он же майонез. Берем желтки, кидаем их в тару. Советую взять высокий стакан, так будет удобнее и вы не разбрызгаете все по кухне.
Теперь в желтки тонкой струйкой вливаем масло и одновременно пробиваем блендером. Масло берем подсолнечное и оливковое вперемешку. Соотношение четыре к одному, где 4 части - подсолнечное. Иначе от оливкового экстра верджин мы получим горький цезарь.
Теперь нам нужно соединить эти две массы. Советую делать это в той таре, в которой и будете его хранить.
Составляющие самого салата настолько просты, что писать про него я не буду. Самое сложное - это соус. Подписываемся на Инстаграм, и будет нам всем счастье, видео версия рецепта уже там.
Пропорции, от которых стоит отталкиваться, а дальше пробовать на вкус:
- Масло оливковое и подсолнечное (4к1): 500 мл.
- Желтки 2 шт.
- Анчоусы 40 гр.
- Пармезан 50 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Ворчестер (или соевый на крайняк) 30 мл.
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Горчица дижонская (зернистая или простая) 1 ст. ложка
- Каперсы 2 ч. ложки (и ложечку рассола)
Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . ВК / Инстаграм !