Найти тему

Яйцо пашот просто и быстро

Яйцо пашот - это яйцо без скорлупы сваренное способом пашот— в едва кипящей воде. В результате получается жидкий желток в мягкой и нежной белковой оболочке.

Чаще всего на завтрак готовлю именно яйцо пашот и делюсь с вами простым и быстрым способом приготовления.

Для данного способа приготовления понадобится:

  • яйцо
  • специи по вкусу
  • маленькая кастрюлька с крышкой или глубокая сковорода с крышкой
  • немного воды
  • силиконовая форма ( у меня маленькие для выпечки кексиков)
-2

1) Первым шагом ставим на плиту кастрюлю или глубокую сковороду с небольшим количеством воды и доводим воду до кипения. Важно, чтобы воды было немного и силиконовая форма была в воде только наполовину и не утонула, зачерпнув воды через края. Иначе яйцо будет в форме вперемешку с водой, как омлет.

2) Тем временем пока закипает вода мы разбиваем аккуратно яйцо, не повредив желток, в силиконовую форму и добавляем по вкусу ваши любимые специи и соль. Я всегда делаю одно яйцо классическое просто с солью, а во второе добавляю соль и сушеный базилик.

-3

Небольшой лайфхак: чтобы потом было удобнее доставать яйцо из формы и не повредить его, можно смазать форму немного подсолнечным маслом.

3) Как вода закипела необходимо убавить огонь на минимум и поместить силиконовую форму с яйцом в воду и накрыть крышкой на пару минут до готовности яйца.

-4
-5

4) Как только белок стал плотным- яйцо готово. Можете проверить проткнув белок аккуратно с краю вилкой или зубочисткой и тем самым выбрать степень плотности белка по вашему вкусу.

5) Извлеките из кастрюли форму с готовым яйцом. Достать яйцо из формы просто- проверните по кругу ложкой между стенкой яйца и силиконовой формы. Яйцо будет отделено от формы и с легкостью выйдет из нее. Поместите на тарелку и наслаждайтесь.

-6

Приятного аппетита!