В школе примерно в 8-9 классах я твёрдо решила "Буду учиться на бухгалтера". Почему и откуда появилась такая мечта? Потому что, во-первых, я хотела как сестра, быть бухгалтером. Во-вторых, это круто звучит. Вот и всё, наверное.
После 11-го класса на егэ я набрала высокие баллы и поехала поступать в Уфу. Тогда еще бюджетные места были, но максимум 20 мест. И вот я оставила свои документы и заявления в 4-5 университетах и ждала результаты.
Я хотела поступить в бгау, т.к. там очень хорошо поддерживали спорт. А для меня это было огромным плюсом. Но, туда я могла попасть второй волной только в том случае, если студенты первой волны уйдут в другой университет. А так, я точно проходила в другой университет, в бгу и это был не экономический факультет, а факультет философии и социологии, кафедра "организация работы с молодежью".
У меня был выбор отдать документы туда, куда я точно прохожу или же туда, куда я еще не прошла, но есть вероятность пройти. Чтобы вообще не остаться без места, мы с мамой сделали выбор в пользу первого варианта.
После того, как вышел приказ о зачислении мне нужно было приехать на заселение. И меня хотели лишить этой возможности, то есть, то что у меня только мама - это не дает мне право на заселение. Всё дело было в справке о доходах матери, которая превышала минимум. Мы с мамой долго бегали за ними, за заведующим общежитием и за комендантом. И знаете как мы добились? Подкупили их! Да, серьезно. Не деньгами конечно, а продуктам (домашнее мясо, мёд и так далее). Только после этого я смогла спокойно заселиться.
И вот началась осень, первый курс. Так получилось, что со мной в группе оказалась моя одноклассница, было не скучно. Уже в сентябре я знала, что уйду отсюда. Это был гуманитарный факультет, где был один единственный предмет, связанный с цифрами - "высшая математика". И то, преподаватель постоянно был с бадуна, и мы особо не учились.
В итоге весной я поехала в тот университет, который я хотела изначально. Решила поговорить с деканом экономического факультета по поводу перевода. Чтобы я могла просто перевестись. Но нет, перевестись можно было только на коммерцию. Декан сказал, что для следующего учебного года планируется выделить 20 бюджетных мест. И здесь я уже была уверена, что пройду.
Окончила спокойно первый курс, сдала экзамены, забрала свои документы и ушла. Как начался прием документов, я пошла в бгау и отдала свои документы. Еще на всякий случай, я подавала в бгпу, на факультет физмат. Тогда они сразу хотели забрать оригиналы моих документов, говорили, что я точно пройду с ТАКИМИ - ТО БАЛЛАМИ.
Вот и вышел приказ о моем поступлении в университет моей мечты, на экономический факультет, на бюджетное место. У нас были два потока по шесть групп. И в каждой группе по 25 человек по минимуму. Группа мне нравилась, все такие разные, никого не знаю, кайф))
Первым делом я связалась с тренером женской баскетбольной команды. Она поинтересовалась об опыте, мы договорились о встрече. Я пришла на тренировку, показала себя скажем так, и вуа-ля, я в команде!
Вот так и сбылась еще одна моя мечта, когда я поступила уже, мне декан сказал, что я могла еще в прошлом году спокойно пройти второй волной. Типа моя фамилия ему запомнилась еще тогда... Так что, верьте в свою мечту и в свои возможности!
#мечты сбываются #цель в жизни #мечтай #все в твоих руках #всё возможно