Хорошо, когда первая работа у человека появляется в самой ранней молодости.
Причем, в начале профессионального пути может быть абсолютно любая. Не обязательно по профессии. Работу можно совмещать с учебой. Или работать на нескольких работах не полный день. И доход может быть любой.
Молодые люди, с одной стороны, работают как бы играя. Часто не относятся к своим обязанностям серьезно. Хотя, это спорный вопрос. Ты не паникуешь, не боишься понравится начальству, не переживаешь, что потеряешь эту работу и останешься без единственного источника дохода. А это и есть лучшее состояние человека для результативной работы и профессионального роста.
Коллеги в молодости – твои друзья. Кстати, сегодняшним молодым людям (18-28 лет) абсолютно все равно, сколько лет коллегам. Их научили дружить с людьми следующих поколений их родители (38-50 лет), которые такие же молодые, как и дети, потому что с молодости живут в ситуации меняющегося мира и пытаются в нем адаптироваться.
А, главное, опыт!
Все, что человек узнает в начале своей профессиональной карьеры, даже если это работа в студенческие каникулы или на выходных – обязательно пригодится в будущем. А какое разнообразие вариантов: профессий, графиков, мелькание перед глазами интерьеров и людей разных классов. И ты – часть этого калейдоскопа.
Все это, как модельки будущей жизни. Ты в молодости отрабатываешь безболезненно пути и решения для того, чтобы в зрелом возрасте, когда слово «ответственность» тебе будет хорошо понятно, ты уже не сделаешь детских ошибок.
И твоя профессиональная карьера сложится наиболее успешно.