Давно я что-то не готовила этот салат, а тут вдруг захотелось какого-нибудь салатика, а этот очень прост в изготовлении.
Салат этот я придумала сама, поэтому он так и называется. А изобретен он, можно сказать от безнадеги в середине 90-х. Я тогда работала в универсаме в отделе оптики, тогда еще магазины закрывались на обеденный перерыв. И вот в какой-то из этих перерывов наша компания стала решать что-же поесть, в магазине купить особо было нечего чтобы съесть сразу. Плитки у нас не было на которой можно было бы приготовить, наша компания состояла из арендаторов, а поскольку мы все еще работали не долго в этом магазине, то с сотрудниками универсама еще были плохо знакомы и к ним не были вхожи. Так что рассчитывать приходилось на готовые изделия. В основном это были бутерброды с чаем и только появившиеся тогда вьетнамская лапша в стаканчиках, но питаться этим постоянно конечно надоедало. Еще у нас было много наструганных овощей, в нашу компанию входили ребята, которые продавали тёрки Borner и для презентации использовали овощи и фрукты, которые после мы съедали и уносили остатки по домам. Когда же мы поняли, что на привычную еду смотреть уже, не можем, что-то мне взбрело в голову приготовить салат из подручных средств, к удивлению, получилось вкусно и рецепт занял место в моей кулинарной книге и одно время мы очень часто его готовили дома. Вся еда у нас конечно была в складчину, а этот нам еще и обходился очень дёшево, помидоры были бесплатными, яйца отварные мы купили в кафетерии, тоже тогда было доступно, ну и еще пару ингредиентов покупали, их укажу ниже. Перед тем как начать готовить оговорюсь, этот салат не подходит для хранения, его надо приготовить и есть. Так-как в составе свежие помидоры, а они дают сильный сок. Так же они не должны быть мягкими и слишком сочными.
Количество составляющих даю по самому первому приготовленному салату. А так смотрите сами, в конечном варианте всех составляющих должно быть пропорционально.
Ингредиенты:
1. Яйцо отварное в крутую 2-3 штуки
2. Помидор свежий среднего размера 2 штуки
3. Крабовые палочки 200 гр
4. Майонез
5. Соль
Способ приготовления:
1. Отваренные яйца очищаем и мелко рубим
2. Измельчаем крабовые палочки
3. Томаты нарезаем не крупными кубиками
5. Все соединяем в миске
6. Заправляем майонезом
7. Соль по вкусу
8. Салат готов
Ну вот сами видите салат очень простой и даже сейчас получается бюджетно.
Приятного аппетита и до новых встреч!
#рецепты
#кулинария
#салаты
#блог
#личный дневник
#моя история