Найти тему
Мир наизнанку

Студентка переехала из Германии в Россию. Соотечественники ей завидуют и что она рассказала о Россие?

Не редко в интернете встречаются истории иностранцев, когда они приезжают или переезжают в Россию на ПМЖ.

В этой истории расскажу, что рассказала немка после переезда в столицу России.

Я учусь в МФЮА на программиста. На вступительных экзаменах я познакомился с студенткой из параллели. Я решил с ней пообщаться и сразу услышал её акцент. Когда мы с ней познакомились поближе, она мне сказала, что приехала из Мюнхена, а зовут её Мари.

1. Красивый и чистый город.

Сразу по прилёту в Москву, её дружелюбно встретил персонал в терминале. Она встретилась с кураторами и её повезли в её новый дом. А когда её везли, Мари внимательно рассматривала город и ей сразу бросились в глаза ухоженные улочки города и чистота города. В Москву она приехала в декабре 19 года перед новогодними праздниками. Её поразило то, как улицы города ухожены.

2. Дешёвая мобильная связь.

Каждый иностранец, когда приезжает в Россию удивляется от очень доступной и дешёвой сотовой связи. Мари не исключение. Она была сильно удивлена, когда увидела цены. За небольшую цену люди получают приемлемое количество гигабайт интернета и минут разговора. Радует то, что моя родная страна хорошо развита отрасль мобильной связи.

3. Стоимость общественного транспорта.

В Мюнхене ей приходилось платить по 2 евро за 1 поездку в метро. Поэтому цены на проезд в Москве её сильно удивили. По 50 рублей в среднем за одну поездку (0,58 евро).

Обратило она своё внимание, как и на исторические ценный транспорт так и на новый транспорт метрополитена.

4. Бесконтактная оплата.

В Германии Мари приходилось всегда носить с собой наличные деньги. В России чуть ли не в каждом магазине можно всё оплатить бесконтактно. Ей гораздо удобнее ходить за покупками с телефоном, чем с кошельком.

Радует, что в России хорошо развита коммуникабельность и во многих аспектах упрощена жизнь.

5. Цены в магазине.

Хлеб. Обычный хлеб, который у нас стоит в районе 50-70 рублей (0,50 – 0,80 евро), то в Европе он будет стоить примерно 250-300 рублей (2-4 евро). Цены на продукты питания в России гораздо меньше, чем в странах Европы.