Мы приехали сюда в день открытия нового места в Москве, о котором я уже рассказывала ТУТ. Дорога от метро "Речной вокзал" до обновленной набережной занимает всего 15 минут, через уютный парк. А мне потребовался целый час, чтобы увидеть Северный Речной Вокзал и его обновленную территорию.
Почему я шла так долго? Я увидела качели. Много качелей по кругу. Взрослые и дети в одном месте. А может взрослых не существует? Потому что тут все словно одного возраста. Смех и улыбки. "Я хочу туда! Давай ненадолго останемся и покатаемся?" - предложила я подруге. Она согласилась, но решила подождать на лавочке, чтобы не испачкать свой новенький плащ.
А вот я уже летаю со всеми! Дети раскачиваются так, словно собираются сделать сальто. Опасно. Возможно, одни качели уже испытали нечто подобное и теперь были перетянуты ленточками.
Солнце опускалось, и я прекрасно понимала, что долго кататься не стоит. Но ничего с собой поделать не могла. Это меня захлестнуло.
Соседняя качеля начала поскрипывать. Я открыла глаза и увидела малыша, сидящего в коляске напротив. Кто со мной летает рядом? Оказалось, что его мамочка. Она улыбалась малышу. Но он напрягся. Его глазки бегали из стороны в сторону, вид был обеспокоенный и даже расстроенный. Он не понимал - почему его не взяли с собой кататься? Почему этот праздник жизни его обошел? Но он вовсе не плакал. Просто недоумевающею смотрел на мать. А когда та накаталась вдоволь, её место занял уже папочка с ребенком на коленках. Этому малышу повезло больше 🙂
С отличным настроением мы выдвинулись к набережному парку. Уже виднеется! Осталось по подземному переходу перейти шоссе. На выходе из перехода можно взять электросамокат. Да и вообще, они тут во многих местах стоят.
Я ведь не рассказала, какая красота вокруг меня происходила. Погода радовала. Этот день я бы назвала "Красивой Осенью". Газонная травка сочного зеленого цвета, сосны и ели разных оттенков зеленого и даже синего. Деревья начали одеваться в радугу и рассыпать золотые листья вокруг себя. Микс из разных цветов: оранжевый, желтый багровый. Красота!
И среди всего этого стоит высокий памятник: женщина, которая держит в своих руках корабль. Как символично.
А там вдалеке виднеется вокзал. Мы прошли по ухоженной аллее. Люди гуляют, и большая их часть стоит у деревянных магазинчиков, в которых продают пончики, кофе, шаурму и много чего еще. Когда аллея закончилась, перед нами раскинулась небольшая площадь с двумя пешеходными фонтанами. На площади расположились музыканты со скрипками. Размеренный #отдых иногда нарушался веселыми криками детей, которые баловались у фонтанов.
Красивое здание советской постройки предстало передо мной. Шпиль, на конце которого зияла звезда, прикрывал собою солнце. Нам обязательно надо зайти внутрь. А пока мы начали его разглядывать. На входе - четыре колонны со скульптурными иллюстрациями истории #СССР . Рассматривать отреставрированное здание вокзала одно удовольствие. Еще немного побродив, мы в него зашли. Внутри так же красиво. Высокие расписные потолки, колонны, статуи. Рамка на входе и монитор, показывающий расписание теплоходов, выдавали современное время.
Если спуститься вниз по лестнице, то можно увидеть стол с миниатюрой прибрежного вокзала. А еще тут есть бесплатный туалет, если понадобится.
Мы узнали, что отсюда можно уплыть в круиз до Казани, Питера и еще в некоторые города. Двухдневное #путешествие на новеньком теплоходе по цене отличного отдыха в Турции на две недели. Круиз для тех, кто уже все видел и готов отдать такие деньги за непредсказуемые условия. Может я и не права😊
Пройдя сквозь здание, мы очутились уже на другой стороне. Нам открылась красивая и чистая #набережная , канал Москвы-реки, пирсы, где ждут своих пассажиров теплоходы. Красота. Некоторые уже танцевали румбу на свежем воздухе, кто-то неспешно прогуливался, принимал солнечные ванные на удобных скамейках, катался на велосипедах и самокатах. Одним словом, все на чиле и расслабоне.
С этой стороны здание еще краше. Для полного осмотра лучше взять самокат. Мы же осмотрели только часть набережной, а так хотелось посмотреть на стоящие верфи вдали (так мне показалось).
Мы спустились вниз к реке. И первое что бросилось в глаза - стоящий на воде самолет на той стороне реки. Это тоже отголосок советского прошлого, которого зовут экраноплан "Орленок". Я была удивлена. В следующий раз хочу на него взглянуть поближе. От местных пирсов на ту сторону ходят теплоходы по расписанию, как водные маршрутки, всего за 42 рубля.
А пока неспешным прогулочным идем по набережной и наслаждается уходящим за горизонт солнышком. #Река тут кажется достаточно широкой, и она раздваивается. Белый парусник уже скрывается из виду. Нас приглашают прокатиться на теплоходе. В этих краях по реке я еще не каталась. В следующий раз обязательно нужно осуществить и такую экскурсию.
А когда набережная заканчивается и сворачивает, то можно увидеть бассейны. Они стоят прям на реке. Летом тут, наверное, было очень весело отдыхать, а сейчас наполненные водой бассейны грустно стоят, как и охранник вместе с ними. Мы можем вернуться назад к вокзалу или пройтись по деревянному мостику на тот берег и прогуляться до метро "Водный стадион". Оно тут недалеко, как оказалось.
Мы проводили солнце. теперь возле реки стало достаточно прохладно. Наверное, пора ехать домой. День был чудесный. Я словно покинула пределы Москвы и была в другом месте. А ведь так и есть, #Москва будто соткана из мельчайших городков, в которых свои правила, аура, настроение и виды.
Есть еще много прекрасных мест в Москве, которые придутся по душе как живущим здесь, так и туристам. Лайк и комментарии⤵️ Читающий, добра тебе и хорошего настроения 🙂