Найти тему
Один в море не рыбак

Простейший рецепт гороховой мастырки. И вся рыба Ваша…

Бывалые рыболовы в силу своего опыта считают, что, отправляясь рыбачить на карповые особи, лучше всего использовать вместе с удочками мастырку, поскольку именно она показывает максимальный результат в поклевках. Прикормку выделяют в составе, которого присутствует горох. Вкус горошка очень нравиться карпу, а запах привлекает на расстоянии. Почему так происходит не знаем, это понятно только самой рыбе. В принципе рыболовам знать это не нужно, главное, что способ работает и его можно использовать для вылова добычи.

Как готовить мастырку?

Далее в статье вы узнаете: как легко и просто приготовить приманку из горошка и манки, которая так нравиться карповым породам. Первое что нужно сделать, это перемолоть в удобном вам оборудовании сухой горошек, чтобы смесь была похожа на порошок.

Далее берем получившийся порошок, заливаем водой и ставим вариться на небольшой огонь. Ни в коем случае не оставляйте смесь без присмотра. Ее следует постоянно помешивать, чтобы избежать подгорания вкусняшки для рыбы. Если смесь все-таки подгорит, то горох пропитается неприятным запахом, с которым вы поклевки точно не дождетесь. Придется начинать готовку заново. Еще раз повторимся, главное помешивайте постоянно, и вы избежите подгорания.

Помешивайте горошек примерно около одиннадцати минут, затем потихоньку добавьте манку. Взять крупу нужно в два раза больше чем перемолотого горошка. Далее не переставайте постоянно мешать смесь. Она должна получиться достаточно вязкой консистенции. У вас все получиться, если добавите необходимое количество воды и не переборщите.

-2

Выключайте мастырку, как только она достигнет нужного состояния, потом укутайте ее полотенцем и оставьте постепенно остывать. Можно также использовать термос, чтобы не мучиться с полотенцами. Просто перелейте туда получившуюся смесь.

Таким образом, вы теперь знаете, как приготовить уловистую прикормку, которая так понравиться рыбам карповых пород, а также лещам.