Найти тему
Нескучная еда

Сезон тыквы и пряный божественный суп-пюре (едят даже дети)

С самого детства ничего даже слышать не могла о тыкве. Привлекали меня в ней только причудливые формы и яркие окраски.

Ох, как же я ошиблась! Вернее не оказалось рядом волшебника, который раскрыл мне все секреты приготовления и вкуса этой осенней красавицы.

Для вас этим волшебником буду я.

Я перебрала множество вариантов приготовления супа из тыквы, но хочу вам передать в пользование самый простой в приготовлении, полезный в своём содержании и чемпион в признаниях и восхищений.

Тыква, яблоки и натёртый имбирь — всё!

Я же обещала что все просто.

-2

Сложите в кастрюльку крупно нарезанные куски тыквы и яблок. Залейте небольшим количеством воды и варите до мягкого состояния.

Имбирь я люблю добавлять свежий натёртый. Так он с большей готовностью отдаст супу свой острый и пряный вкус.

-3

В самом конце варки довожу вкус солью, перцем и не жалею куркуму.

Забелить сметаной или сливками.

Вкусно с сухариками и посыпать уже в тарелке тыквенными семечкам.

Ко всему прочему, это ещё очень красиво. А как вам?