С самого детства ничего даже слышать не могла о тыкве. Привлекали меня в ней только причудливые формы и яркие окраски.
Ох, как же я ошиблась! Вернее не оказалось рядом волшебника, который раскрыл мне все секреты приготовления и вкуса этой осенней красавицы.
Для вас этим волшебником буду я.
Я перебрала множество вариантов приготовления супа из тыквы, но хочу вам передать в пользование самый простой в приготовлении, полезный в своём содержании и чемпион в признаниях и восхищений.
Тыква, яблоки и натёртый имбирь — всё!
Я же обещала что все просто.
Сложите в кастрюльку крупно нарезанные куски тыквы и яблок. Залейте небольшим количеством воды и варите до мягкого состояния.
Имбирь я люблю добавлять свежий натёртый. Так он с большей готовностью отдаст супу свой острый и пряный вкус.
В самом конце варки довожу вкус солью, перцем и не жалею куркуму.
Забелить сметаной или сливками.
Вкусно с сухариками и посыпать уже в тарелке тыквенными семечкам.
Ко всему прочему, это ещё очень красиво. А как вам?