Найти тему
Вкусная Кухня

Хе из рыбы

Оглавление

Этот традиционный корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал отменно приготовленный «Хе». Подойдет неважно какая некостлявая рыба. Я готовлю из форели.

Описание изготовления:

Попытайтесь приготовить известный салат «Хе». ничего сложного!

Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свежайшая рыба  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Красноватый острый перец  — По вкусу (можно взять свежайший либо сухой молотый)
  • Уксусная кислота 70%  — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень кинзы  — По вкусу (либо сухая смесь кинзы и зиры)

количество порций: 5-7

Как приготовить «Хе из рыбы»


Рыбу необходимо очистить от хребта и костей. Кожу не снимайте: в таком случае куски рыбы не разваливаются в салате. Кожа опосля маринования становится весьма мягенькой.
Рыбу необходимо очистить от хребта и костей. Кожу не снимайте: в таком случае куски рыбы не разваливаются в салате. Кожа опосля маринования становится весьма мягенькой.

Разрезаем на маленькие кусочки-полоски размером приблизительно 3-4*1-2*0,7-1 см.
Разрезаем на маленькие кусочки-полоски размером приблизительно 3-4*1-2*0,7-1 см.

Складываем порезанную рыбу в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Заливаем 2-3 ложками уксусной кислоты 70%.
Я использую конкретно кислоту, потому что в таком случае рыбка маринуется наименьшее время (приблизительно минут 35-40). Если же употреблять для маринования столовый уксус, то лучше рыбу бросить на ночь (то есть темное время суток).
Политую кислотой рыбку кропотливо перемешиваем. Прикрываем посуду крышкой, оставляем рыбу мариноваться. В течение этого времени пару раз перемешиваем её.
Складываем порезанную рыбу в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Заливаем 2-3 ложками уксусной кислоты 70%. Я использую конкретно кислоту, потому что в таком случае рыбка маринуется наименьшее время (приблизительно минут 35-40). Если же употреблять для маринования столовый уксус, то лучше рыбу бросить на ночь (то есть темное время суток). Политую кислотой рыбку кропотливо перемешиваем. Прикрываем посуду крышкой, оставляем рыбу мариноваться. В течение этого времени пару раз перемешиваем её.

Пока рыба маринуется, почистим и порежем кольцами либо полукольцами лук.
Пока рыба маринуется, почистим и порежем кольцами либо полукольцами лук.

Чеснок также очистим и нарежем тонкими пластиками.
Чеснок также очистим и нарежем тонкими пластиками.

Порежем 2 стручка острого перца. Если вы не любитель острого, перец можно не добавлять, а можно добавить сухой сладкий — для аромата и цвета.
Порежем 2 стручка острого перца. Если вы не любитель острого, перец можно не добавлять, а можно добавить сухой сладкий — для аромата и цвета.

Зелени кинзы у меня не было, в магазин бежать было поздно, потому я растолкла сухие кинзу и зиру.
Зелени кинзы у меня не было, в магазин бежать было поздно, потому я растолкла сухие кинзу и зиру.

Когда рыбка замариновалась, она стала светлее. Чтоб проверить, промариновалась ли рыбка на сто процентов, я взяла один кусок самого огромного размера и разрезала его поперек.
Если снутри он не различается по цвету, то рыба готова. Если же снутри темнее — нужно бросить рыбку мариноваться еще на несколько минут.
Когда рыбка замариновалась, она стала светлее. Чтоб проверить, промариновалась ли рыбка на сто процентов, я взяла один кусок самого огромного размера и разрезала его поперек. Если снутри он не различается по цвету, то рыба готова. Если же снутри темнее — нужно бросить рыбку мариноваться еще на несколько минут.

К рыбе добавила порезанный и чуток потертый меж ладонями лук (необходимо, чтоб он чуток пустил сок), чеснок, перец, специи, полила несколькими ложками соевого соуса, чтоб салат был по вкусу соленый (соль не добавляла). Все отлично перемешала.
К рыбе добавила порезанный и чуток потертый меж ладонями лук (необходимо, чтоб он чуток пустил сок), чеснок, перец, специи, полила несколькими ложками соевого соуса, чтоб салат был по вкусу соленый (соль не добавляла). Все отлично перемешала.

Оставила салат пропитаться еще минут на 40-60. Готово! Съели мы его за один присест!
Оставила салат пропитаться еще минут на 40-60. Готово! Съели мы его за один присест!

ИСТОЧНИК

Все свежие кулинарные новости здесь.

Как Вы считаете, может что-то стоит изменить или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей!

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.