Статус: в активном поиске.
От друзей, в интернете, в обзорах - я всегда выискиваю места со вкусным японским супом рамен. Эта плотная яичная лапша в крепком бульоне насыщают и душу и желудок. В московских фаворитах пока ходит "Ku рамен".
Донесся слух о лапшичном месте около цирка на Цветном. Пятничный вечер требует сытного завершения.
Предыстория
Сегодня я собралась на ежегодный "Фестиваль итальянской кухни на Хлебозаводе". Ближе к вечеру выехала. Народ уже начал надавливать при выходе на Дмитровской.
Вход оцеплен, проверяют коды на ковид. Тут же делают экспресс тест 1000 р за 2 часа. Что-то все это не радует. Очереди большие, и это за то, чтобы внутри тоже стоять за едой в очередях по завышенным ценам.
Такой вечер мне не нужен!
Вспомнила про рекомендации отведать японский рамен на Цветном. Прокладываю маршрут и в путь! Поездка была увлекательной и с интересными сюрпризами.
RA'MEN - название простое
Небольшая веранда, но прохладная погода гонит во внутрь. Раменная с открытой кухней в черно-красных тонах. Стены разрисованы прикольными иллюстрациями. Как на этой маленькой кухне, где все повара как селедки в банке, можно быстро реагировать, но им удается. Заценила их работу сполна, т.к села за барной стойкой прям рядом с выдачей.
Меню небольшое, но все есть: и рамены, и лапша, и суши, и закуски и десерты. Заказываю рамен Дан-Дан с фаршем и бао с лососем. Жду дольше обычного, т.к кафе полное. Цены средние.
У официантов запарка. Много выдачи на доставку курьерам. Мне приносят закуску бао.
Булочка небольшая, размером меньше чизбургера в маке. Начинки много. Лосось лишь немного прижарен и сырой внутри, салат с пикантной заправкой сладко-соленый, это добавляет яркости вкусу. Мне понравилось. Все ингредиенты свежие и правильно приготовлены. Одной булочки маловато:)
Порция сытная в глубокой тарелке с деревянной ложкой. Не понравилась есть такой ложкой, т.к дереву свойственно впитывать запахи и размокать. Был лишний привкус. Лапша правильная, тягучая и плотная. Ингредиентов мало: лук, яйцо с жидким центром, соя и фарш. Мой заказ был слобо-острый. Бульон оказался острый, но пустой на вкус. Надо бы добавить кунжутной пасты и соевого соуса. Арахис стоит перемолоть. Фарш мелкий, недостаточно обжарен, не хватает сладости. В целом суп хороший, но не эталон. Булочка понравилась больше.
Точно рекомендую к посещению, да и мне хочется еще что-нибудь здесь попробовать. Посетители расходятся, ну и я пойду сквозь пятничный кутеж прямиком домой. Спаааать :)
Подписывайтесь, оставляйте свои комментарии и читайте другие мои статьи:
Из московских окон видна Одесса
Жара в Питере! Часть 2. Еда и котики.
ДЕПО на локдауне и ОТРАВЛЕНИЕ!