Найти в Дзене

"Многодетные" как ругательство.

Изображение из интернета.
Изображение из интернета.
Вы на канале мамы из глубинки. У меня пока двое детей: старший, Максим, здоров, ему 11 лет; у младшего, Дениса, ЗПРР, ему 2,5 года. Сейчас я жду третьего ребенка.

Несмотря на звучащие из каждого утюга призывы властей "рожать", в менталитете наших сограждан уверенно закрепилась ассоциация "многодетные - равно нищие попрошайки".

Во многих случаях это соответствует действительности, так как я и сама не раз наблюдала женщин, бесконечно рожающих ради пособий, у которых в голове закрепилась установка "я многодетная мне все должны".

Но, справедливости ради, таких семей не очень много. Они заметны, да, потому что громкие, потому что кричат и выбивают для себя все положенные и не очень плюшки, нагло пользуются добротой сердобольных людей. Им отдают детские вещи, которые они не считают нужным даже постирать после того, как один раз одели, их приусадебные участки зарастают сорняком в то время, как неравнодушные соседи несут им морковь и картофель...

Но давайте по-честному. Многодетность здесь совершенно ни при чём. Много детей в таких семьях - это как раз таки следствие изначальной инфантильности и любви к халяве таких людей!

Я знаю одну такую маму, у которой детей всего двое. И от неё тоже бесконечно слышится "дайте, дайте, детям есть нечего". На горячительное ей хватает, как в том анекдоте, "значит, сынок, ты будешь меньше есть".

Я не понимаю одного: зачем ставить знак равенства между количеством детей и материальным положением семьи?

Меня здесь, на дзене, уже не раз обвинили в будущей многодетности. Мол, сяду на пособия за счёт честных налогоплательщиков, мои дети будут несчастными, нищими и обделенными и будем мы всей семьёй питаться объедками.

Насчет объедков - вам бы так, уважаемые хейтеры, питаться))) У нас два больших холодильника, до отказа забитых едой. В том числе и мясом. В том числе и выращенным самостоятельно - куры-бройлеры, свинина. Да, мы каждый год берём цыплят, двадцать штук. Они вырастают каждый килограмма по три минимум. Самый большой пока что был 5,5 кг. Каждый год поросёнок, обязательно. В погребе ещё стоят четыре банки с салом, муж сделал коптилку и мы там коптим сами рыбу и мясо. Вчера разбирала холодильник - собака была счастлива и до сих пор не доела то, что я выбросила. Ну а что, ей мидии видите ли не понравились!😂

У меня приблудные коты колбасой питаются. Просто брат мужа работает директором в Магните, носит просрочку для живности)) Хлеб курам и поросёнку, колбасу котам и собаке. Да и нам много чего хорошего достается, то, что не видят и никогда не увидят покупатели на полках. Эти продукты по акции просто не выставляются на прилавках, расходятся по своим.

У нас огород, овощи все свои. В теплице ещё растут огурцы, помидоры. Они будут там практически до морозов.

Это про еду и моих бедных "голодных детей". Ещё раз повторю - все бы так "голодали")))

Из этого следует, что на еду мы тратим не так уж много денег. Так что, на всё остальное хватает с лихвой.

Мы живем в большом доме, доставшемся мне в наследство от отца. Семьдесят восемь квадратных метров на пятерых (именно столько нас будет вскоре) - это мало??? Дом со всеми удобствами, отличный ремонт, недавно поменяли газовый котёл. На коммунальные услуги мы тратим максимально четыре с половиной тысячи в зимнее время (с газом), вода своя.

Я с двадцати лет и до второго декрета практически без перерыва работала, так что налогов я тоже заплатила уже не мало. Муж работает и по меркам нашего города зарабатывает неплохо. Да, миллионов не имеем, но тем не менее в 2018 году купили новый автомобиль. Гору кредитов не имеем, вся мебель и техника куплена за наличные.

Весной я выращиваю цветы и рассаду на продажу, тоже плюс к семейному бюджету. Плюс ещё и в том, что ту же рассаду себе я уже не покупаю, а на неё у людей весной уходят приличные деньги!

Я не собираюсь всю жизнь сидеть дома, на шее у мужа - как только дети окрепнут, я планирую вернуться к работе. Может быть, не сразу. Но у меня уже есть образование и опыт, без работы я в любом случае не останусь, даже если не сохраню место, с которого ушла в декрет. А работала я менеджером по продажам в салоне, который занимается пластиковыми окнами. Есть опыт работы экономистом. Муж тоже не привык ничего не делать - он профессиональный водитель. Именно профессиональный, хорошо разбирается в автомобилях и любит свою работу. Очень хорошо разбирается в электрике, в строительстве, у него золотые руки. Мы не планируем побираться и жить на пособия!

Даже с первым ребёнком, когда я осталась одна с ним, с семимесячным, я старалась заработать, не гнушаясь ничем. Я даже какое-то время работала уборщицей (потому что неполный рабочий день), нянечкой в детском саду. Лишь бы платили.

Так почему нас, простую, работящую, приличную семью по причине будущей многодетности заранее заклеймили нищебродами, халявщиками и попрошайками? Не надо грести всех под одну гребенку. Ещё раз скажу - любовь к халяве, лень и инфантилизм не зависят от количества детей! Это состояние человека такое, и дети здесь не причина, а следствие.