На своем канале «Истинные ценности» я веду рубрику «Когда-то в этот день...» и рассказываю о самых значимых, важных или попросту интересных событиях, что происходили в разные годы в мировой истории на конкретную дату. Многие интересные темы ушли далеко вниз по сетке канала, а количество подписчиков растет, и но не все темы им видны – чтобы просмотреть всю ленту, надо иметь много времени и терпения.
Я решила сделать навигацию по своим темам – что, когда и о чем выходило на канале. Так как ему всего несколько месяцев, то пока буду выпускать по несколько тем и выходы разбила на части. Позже сделаю отдельную навигацию по частям – и мне, и читателям так будет удобнее.
Во второй части нашли отражение события, произошедшие с 4 по 14 июня. В начале работы над каналом темы я выпускала не каждый день. По разным причинам. Но поверьте, что среди вышедших тем есть те, которые заслуживают вашего внимания, но вы могли их пропустить.
Буду благодарна, если вы ознакомитесь с ними, и, возможно, что-то вам приглянется для более детального ознакомления. Для этого достаточно перейти по активным ссылкам сразу на материал.
Не только Пушкин: 6 июня в разные годы на свет появились многие знаменательные личности
Даже рождения одного Александра Сергеевича Пушкина, которому сегодня исполнилось бы 222 года, наверное, было бы достаточно, чтобы утверждать, что дата знаменательная. Ведь в поэты подобного уровня рождаются настолько редко, что их можно по пальцам одной руки пересчитать.
Поэтому мне стало интересно, а кто еще осчастливил мир своим появлением на свет 6 июня. И оказалось, что знаменитых имен, которые на слуху практически у всех, не так уж мало.
Одни Джуну обожали, другие считали «Распутиным в юбке», но даже от ее фотографий исходит необъяснимая сила
Сегодня годовщина смерти Джуны. Ее не стало 8 июня 2015 года. Вышла в магазин, и на улице ей стало плохо. Вызвали скорую, увезли в больницу, откуда она уже не вышла. О ее смерти первым сообщил Станислав Садальский – актер поддерживал с целительницей дружеские отношения.
Дата рождения последнего царя и первого императора Государства Российского Петра Первого считается 9 июня 1672 года. Хотя сам Петр всегда чтил преподобного Исаакия, которого считал своим небесным покровителем из-за того, что родился в день его памяти. Вот только день памяти игумена обители Далматской Исаакия не 9, а 12 июня.
Когда в 1970 году не стало Керенского, в СССР удивились – в нашей стране даже не знали, что он был жив
Видный политик Александр Керенский, которого без зазрения совести можно назвать слегка наивным, скончался 11 июня 1970 года в Нью-Йорке. Когда иностранная, а вслед за ней и советская пресса опубликовала сообщение о смерти Керенского, многие в СССР удивились тому факту, что он еще живой. В нашей стране его «похоронили» вместе с Временным правительством.
Заговорщики подняли великого князя с постели, вывели из гостиницы и усадили в фаэтон - больше в живых Михаила Романова не видели
В ночь с 12 на 13 июня 1918 года в столице Приуралья Перми был похищен и убит великий князь Михаил Александрович Романов, которому царь Николай II после отречения от престола в марте того же года передал власть. А еще через месяц, с 16 на 17 июля, в Екатеринбурге будет расстрелян и сам Николай II со всей семьей.
«Мерседес» оторвался от асфальта, взлетел, сделал кульбит и стал падать – юный Марк Уэббер мысленно попрощался с жизнью
Ежегодная гонка «24 часов Ле-Мана» не столь популярна у болельщиков, как Формула-1. Исход соревнований на выносливость не столь быстр и самое интересное может произойти в любой момент в течение многих часов, пока три гонщика, сменяя друг друга, откатывают свои часы стараясь выиграть у соперников. Потому столь яркой и быстрой борьбы, как у Ф-1, тут нет. Но несколько гонок «24 часов Ле-Мана» вошли в историю произошедшими событиями, покруче Ф-1.
10 самых интересных событий, что происходили в разные годы в мировой истории на конкретную дату. Часть 1
На этом сегодня все.
Благодарю, что дочитали. Подписывайтесь на канал «Истинные ценности» и заходите почаще!