Найти в Дзене
FoodOboz

Цыпленок табака в духовке

Цыпленок табака – это аппетитное, сочное блюдо с золотистой корочкой. Приготовить его можно на семейный ужин или даже для праздничного стола. Мясо получается на удивление нежным и сочным. Рекомендуем попробовать сделать цыпленок табака в духовке по нашему рецепту. Результат обязательно порадует вас и ваших близких. Ниже вы найдете детально описанные шаги приготовления блюда. Просто следуйте рецепту и приятного аппетита! Ингредиенты Приготовление Источник FoodOboz.
Оглавление
Цыпленок табака в духовке
Цыпленок табака в духовке

Цыпленок табака – это аппетитное, сочное блюдо с золотистой корочкой. Приготовить его можно на семейный ужин или даже для праздничного стола. Мясо получается на удивление нежным и сочным. Рекомендуем попробовать сделать цыпленок табака в духовке по нашему рецепту. Результат обязательно порадует вас и ваших близких. Ниже вы найдете детально описанные шаги приготовления блюда. Просто следуйте рецепту и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Цыпленок - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Приправа для курицы - По вкусу

Приготовление

  1. Подготавливаем цыпленка. Грудку тушки разрезаем вдоль. Затем раскрываем и переворачиваем срезом на разделочную доску.
  2. Теперь цыпленка нужно накрыть пищевой пленкой (или пакетом) и отбить молотком для мяса. Это необходимо для того, чтобы разбить кости и хрящи (тушка должна стать более плоской).
  3. Делаем надрезы под грудкой, чтобы спрятать крылышки. Присыпаем солью с обеих сторон.
  4. На цыпленке делаем надрезы и кладем в них тонко нарезанный чеснок. Также можно сделать мелкие надрезы по всей тушке, чтобы мясо пропиталось специями.
  5. Смазываем растительным маслом и посыпаем приправами со всех сторон. Теперь кладем цыпленка в рукав для выпекания, завязываем и даем постоять 2 часа.
  6. Разогреваем духовку до 200°С и устанавливаем противень с цыпленком на нижний уровень. Запекаем 50 минут.
  7. Затем вынимаем противень и разрезаем рукав. Раскрываем цыпленка и выпекаем еще 10-15 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.
  8. Готовый цыпленок табака является самостоятельным блюдом, которое сразу можно подавать на стол.
Готовый цыпленок табака
Готовый цыпленок табака

Источник FoodOboz.