Найти тему
FoodOboz

Аджика на зиму

Оглавление
Аджика на зиму
Аджика на зиму

Аджика - это вкусная пикантная приправа, которую часто использовали к основным блюдам или к хлебу. Она достаточно острая, но это придает ей особого вкуса, имеет пастообразную форму. Яркий красный цвет делает ее еще более аппетитной и привлекательной.

Аджику можно готовить для употребления для каждого дня, а можно и консервировать. Такая закуска на зиму подарит приятные эмоции в холодные вечера и напомнит о летних деньках.

Для того, чтобы приготовить аджику нам понадобятся помидоры, два вида перца - сладкий и острый, чеснок и специи по вкусу.

На первом этапе приготовления нам нужно будет приготовить все овощи. Помыть их, почистить и измельчить. Смесь должна быть однородна. Для этого можно использовать мясорубку или блендер.

Готовую однородную овощную массу тушим в течение 40 минут. После этого в нее добавляем соль, перец, сахар, масло, уксус. Все хорошенько перемешиваем и готовим еще 10 минут. Через 5 минут всыпаем в массу измельченный чеснок.

Через 5 минут аджика готова. Стерилизуем банки. Вливаем соус и закрываем крышкой.

Из этого количества продуктов у нас получилось 3 литра закуски на зиму.

Ингредиенты

  • Помидор - 2 кг.
  • Перец болгарский красный - 1 кг.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Чеснок - 100 г.
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Уксус - 1/2 стакана
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление

  1. Итак, сначала нам нужно помыть и почистить сладкий болгарский перец. Нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Теперь моем помидоры. Их также разрезаем на небольшие частицы.
  3. Эти два компонента, а также перец чили высыпаем в блендер и взбиваем до однородности.
  4. Выливаем смесь в глубокую кастрюльку и ставим вариться на маленьком огне в течение 40 минут.
  5. После этого всыпаем в смесь одну столовую ложку соли и полстакана сахара. Хорошенько перемешиваем все.
  6. Далее сюда вливаем полстакана уксуса и столько же растительного масла. Опять все тщательно перемешиваем и продолжаем варить в течение 5 минут.
  7. Через 5 минут в аджику добавляем измельченный чеснок. Мешаем закуску ложкой и варим еще 5 минут.
  8. После этого вливаем аджику в простерилизованные банки, закрываем крышками и ждем пока закуска остынет. Хранить консервацию нужно в холодном месте.
Аджика в банках
Аджика в банках

Источник FoodOboz.