Осень - пора желтых, оранжевых красок, вкуснейшего, согревающего тыквенного крем - супа и долгих разговоров на кухне за чашкой облепихового чая.
А вы знали?
- Родина тыквы - Мексика
- Тыква, как и арбуз относится к ягодам
- Тыква помогает в борьбе со старением, поскольку в ней содержатся витамины Е и А.
- В древности тыквенные семечки входили в состав приворотных зелий
- Вареная или печеная тыква прекрасно усваивается организмом, в виду чего она широко используется для детского и диетического питания.
- В разных странах из тыквы готовят супы, выпечку и многие другие блюда.
Итак, для приготовления вкуснейшего супа нам понадобится :
- Тыква 800гр-1кг
- Картофель 3шт среднего размера
- Морковь 1шт
- Лук 1шт
- Чеснок 2зубчика
- Мясной бульон
- Масло сливочное
- Паприка, куркума, лавровый лист, соль, перец
В кастрюле растопим кусочек сливочного масла, обжарим на нем лук и чеснок.
Морковь порежем кружочками, добавим к луку.
Посыпаем паприкой, куркумой, перцем. Тушим минут 5.
Картофель и тыкву режем кубиками, добавляем в кастрюлю, заливаем бульоном и варим до готовности овощей. Солим по вкусу, ненадолго опустим лавровый лист в бульон.
Когда овощи сварились, прямо в кастрюле пюрируем их погружным блендером.
А вы любите тыкву? В нашей семье все очень любят тыквенный суп и тыквенный пирог.
#тыква #тыквенный суп #тыква рецепт #рецепт вкусного супа