Найти тему
Готовим Дома Вкусно

ТАКОЙ СУПЧИК ВЫРУЧАЕТ, КОГДА ХОЧЕТСЯ БЫСТРО, ВКУСНО И НЕДОРОГО. ВКУСНЕЙШИЙ РАССОЛЬНИК С РИСОМ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ.

Доброго времени суток уважаемые подписчики и гости моего канала Готовим Дома ВКУСНО.

Сегодня в нашем меню рассольник. Рассольник это находка для любой хозяйки. Ведь А-это вкусно, Б-полезно, В-вариантов куча, под любой вкус как говорится. Рассольник это суп, который готовится на основе огуречного рассола, либо соленых огурцов.

Классический рецепт рассольника, это А-говяжий бульон, Б-перловка. Но сейчас рецептов очень много, и от классического рассольника они очень отличаются. Сегодня я хочу предложить вам приготовить рассольник на свином бульоне с добавлением риса. Мне такой рассольник не очень нравится, я люблю классический рецепт, НО, мой муж "не переваривает перловку", ну и говядине предпочитает свинину. Ну и как любящая жена, я нашла вариант который устроил нас обоих и наших детей. Такой суп я готовлю часто, раза 2 в месяц точно.

Итак, что же нам понадобится для его приготовления:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода 3 литра
Мясо на косточке 0,5-1 кг
Рис 100 грамм
3 картофелины
1 морковь
1 лук 2 соленых огурца
3 ст л томатной пасты
Подсолнечное масло
Соль по вкусу
Приправы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюлю наливаем холодную воду и кладем мясо на косточке.

-2

Варим до готовности ( у меня это где то 1 час), солим, вынимаем из бульона мясо и отделяем от кости.

-3

В бульон кладем картофель порезанный кубиком.

-4

И рис, который предварительно промываем в холодной воде.

-5

Варим до полуготовности картофеля(примерно 5-10 минут).

-6

Пока варится рис с картофелем, готовим зажарку.

Мелко режем лук.

-7

Морковь трем на крупной терке.

-8

Огурцы (именно соленые, либо квашеные), трем на крупной терке.

-9

В сковороду наливаем подсолнечное масло и пассируем лук до полупрозрачности.

-10

Затем добавляем морковь, немного солим, жарим 2-3 минут.

-11

Затем добавляем огурцы, жарим еще пару минут.

-12
-13

Затем добавляем томатную пасту обжариваем еще пару минут.

-14
-15

Добавляем нашу зажарку к картофелю с рисом, картошка должна быть полусырая. Варим до готовности картофеля.

-16
-17

За пару минут до готовности добавляем мясо, специи по вкусу и зелень. По поводу зелени, я ее предпочитаю нарезать в чашу и добавлять непосредственно в чашу с супом перед подачей.

-18

Еще можно добавить огуречный рассол, если хотите "ядреный" рассольник.

Вот такой вот нехитрый супчик. Готовится просто, быстро, при этом он очень наваристый и вкусный.

-19

Кто не пробовал так приготовить, советую. Если вы готовите более вкусный рассольник, то буду рада услышать от вас пожелания и рецепт. Спасибо.

На этом я с вами прощаюсь, почаще обнимайте своих любимых, говорите им как вы их любите, ну и конечно балуйте их вкусной и полезной едой.

Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО.

Всем, пока, пока.

#еда #первые блюда #рассольник #готовим дома вкусно #рассольник рецепт #рассольник с рисом #рассольник со свининой