Найти тему
FoodOboz

Жареная говядина с картошкой на сковороде

Оглавление
Жареная говядина с картошкой на сковороде
Жареная говядина с картошкой на сковороде

Жареная говядина с картошкой на сковороде пользуется большой популярностью. В нашем рецепте мы поделимся, как приготовить вкусную говядину с картошкой, которая понравится всей семье. Говядина получится сочной и очень ароматной благодаря специям. Аппетитные кусочки мяса и картошки отлично подойдут как на обед, так и на ужин. Подавать на стол данное блюдо можно с любой зеленью по вашему вкусу и усмотрению. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Говядина - 700 г
  • Картошка - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Масло сливочное - 50-70 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление

  1. Картошку следует нарезать соломкой, сложить в глубокую посуду и залить водой.
  2. Сливочное масло отправляем на горячую сковороду. Также добавляем немного растительного масла. Сочетание сливочного и растительного масла придаст мясу более нежный вкус.
  3. Говядину промываем, высушиваем и нарезаем (кусочки мяса должны быть среднего размера). Отправляем на подготовленную сковороду. Накрываем крышкой и жарим (помешивая) 10 минут.
  4. Затем добавляем картошку. Сразу накрываем блюдо крышкой и даем постоять 2 минуты.
  5. Далее перемешиваем картошку с говядиной лопаткой. Закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. В процессе приготовления картошку можно перемешать еще 1-2 раза. Часто мешать нельзя, иначе она потеряет форму.
  6. Теперь нужно добавить мелко нарезанный лук. Обязательно все солим и перчим по вкусу. Под закрытой крышкой готовим блюдо еще 5 минут.
  7. Жареная говядина с картошкой готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Добавляем мелко нарезанный лук
Добавляем мелко нарезанный лук

Источник FoodOboz.