Из интервью Константина Сёмина ( блогер канала на Дзене) с Владимиром Валентиновичем Меньшовым услышала, что ему понравился фильм "Звоните Ди Каприо".
И поскольку Меньшова я ценю, как режиссёра моих любимых кинолент "Москва слезам не верит" и "Любовь и голуби", я сразу отыскала на просторах интернета этот фильм-сериал и стала смотреть.
Впечатлила игра актёров. В главных ролях, братьев (отцы у них разные, а мама одна) Александр Петров и Андрей Бурковский. Кстати, и другие актёры сыграли достойно, женские персонажи просто пронзительны.
О роли Марины, жены Льва и матери его трёх дочек, хочется поделиться впечатлениями отдельно. И сама жертвенная концепция, и игра актрисы Юлии Александровой меня просто потрясла.
Эта роль страстной, любящей женщины, матери и хранительницы домашнего очага. Мужа она не щадит, заставляя всё больше работать, "тащить в дом", как тот муравей, но и сама всю себя отдаёт, кладёт на алтарь семьи. А когда муж изменяет (она точно не знает, но он не ночевал дома), просто выгоняет его, хотя тут же жалеет об этом и просит у него прощения. Но Лев уходит, а Марина чуть не сходит с ума.
Ещё меня очень впечатлила игра Александровой в эпизодах, когда она мечется в страхе за семью от того, что брат мужа болен ВИЧ и, как она думает, разнёс заразу по всему их дому. Это просто мракобесие, конечно, ведь эта болезнь распространяется только половым путём. Но она заставляет мужа и дочек уничтожить все вещи и игрушки, к которым только прикасался Егор и покинуть дам, убежать в гостиницу, а квартиру продезинфицировать. Лев покорно выполняет все её приказы и капризы.
И это тоже талант, талант матери и жены.
Так вот, оба брата - актёры. Но один, Егор, известный и узнаваемый, сыгравший не в одном фильме и сериале, снискавший все атрибуты этой узнаваемости: деньги, любовь женщин, зависть коллег; а другой, Лев, - никому не известный телеведущий почти никому не известной телепередачи "Муравей", про рукоделие. И сам он, подобно муравью, в трудах и заботах о своих жене и дочках, зарабатывая крохи, очень старается. Пока, наконец, не получает роль второго плана в том же сериале, где брат Егор играет главного персонажа, которого все обожают.
Первый брат, имея деньги, славу и любовь, и даже двоих детей, не бережёт их, растрачивая направо и налево. И всё это утекает, как песок сквозь пальцы. Самое страшное, что и здоровье тоже утекает... У него обнаруживается ВИЧ. И это обстоятельство сразу всё разрушает. У героя депрессия: он понимает, что, возможно, заразил женщин, которые его любят, что остаток жизни ему придётся провести в раскаяниях и сожалениях. Он теряет работу, его место в сериале занимает Лев. Он теряет друзей, его лучший друг оказывается глубоким алкоголиком и ему самому нужна помощь. Он теряет любимых женщин, которые вдруг понимают, что у них есть соперницы. Он теряет деньги, которые друг-алкоголик "инвестировал" бандитам. Он теряет детей, которые уже не видят в нём отца.
И... в результате... Страшно произнести...Его убивает собственный брат. Но сначала он сам чуть не зарезал брата. Тот попадается на глаза с его женщиной (продюсер его успешного фильма), причём в день рождения Егора. Потом Егор долго раскаивается, просит у всех прощения и денег, чтобы улететь со своей любимой Дашей и её дочкой (вроде, это именно его дочка) на Гоа, или на Бали.
Наверное, я рассказываю сумбурно. Фильм лучше смотреть. На самом деле он глубокий и умный. Люди там настоящие, талантливые, хотя и запутавшиеся (не все). Им хочется сочувствовать, помочь советом.