Найти тему
Дача и Сад

Маринованные огурчики на зиму. Мой вкусный рецепт

Как получить хрустящие, ароматные, вкусные и крепкие огурцы? Огурцы маринованные на зиму в банках – один из вариантов для быстрого консервирования. В статье ниже я расскажу о нескольких секретах, которые помогут вам не испортить заготовку.

Как замариновать огурцы на зиму

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе плодов – размер. Для засолки выбирайте крупные, плотные овощи, без повреждений. Цвет должен быть равномерным, без пятен.

Обычно на фото с огурцами пишут «огурцы для засолки». Это не совсем так. Засаливаются огурцы по одинаковой методике на протяжении всего сезона. Поэтому нужно выбирать плотные плоды.

Не забудьте осмотреть и сами огурцы на наличие дефектов: вмятин, царапин, трещин. Если всё же вы обнаружите подпорченные, то лучше не использовать их в заготовке. Овощи желательно замариновать на 2 недели раньше, чем они предназначаются для заготовки. Банки с водой, в которую добавляют уксусную эссенцию или аспирин, чтобы банки не взрывали

Перед тем, как мариновать, вымойте огурцы очень тщательно, используя соду с тёплой водой. После этого огурцы нужно замочить в холодной воде на пару часов. Такие действия позволят им быть хрустящими, хорошо держать форму.

Прокипятите банки с уксусом около 10 минут. Также предварительно нужно тщательно вымыть овощи. Воду с овощей слить. Это важное условие, так как именно в ней содержится вся грязь и бактерии, которые попадут в банку.

На дно банки положить веточки укропа, чеснок и перец. Плотно сложить в банку огурцы и сверху положить зелень. Для того чтобы огурчики были хрустящие, нужно готовить рассол.

В кипящую воду добавить соль и сахар, затем уксус, когда всё растворится – залить рассолом приготовленные банки. Обязательно нужно укупорить банку и перевернуть её вверх дном. До полного остывания, оставив остывать в таком положении.

Еда
6,93 млн интересуются