Найти тему
С Марусей на кухне

Стейки кеты в горчично-медовом маринаде, запечённые в духовке.

Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать всех вас на своём кулинарном канале! 

Сегодня я хочу предложить Вам рецепт приготовления кеты в духовке. 

Нам понадобятся продукты :

КЕТА - 500 ГРАММ 

МЁД - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ 

СОУС СОЕВЫЙ - 1 СТ. ЛОЖКА 

ГОРЧИЦА ЗЕРНОВАЯ - 1 Ч. ЛОЖКА С  ВЕРХОМ 

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 1 СТ. ЛОЖКА 

Размораживаем рыбу, моем, удаляем  плавники и очищаем от чёрной плёнки внутри. 

-2

В отдельной посуде смешиваем для маринада соевый соус, мед и горчицу.

-3

При желании Вы можете добавить соль, но я считаю это лишним поскольку и соевый соус, и горчица уже содержат соль. 

-4

Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем туда стейки. Заливаем подготовленным соусом и оставляем мариноваться в холоде на 40 минут. Через каждые 10 минут переворачиваем куски, чтобы они могли равномерно промариноваться. 

-5

Ставим форму с рыбой в нагретую духовку на 25-30 минут. Поскольку рыба продукт достаточно нежный, чтобы не пересушить её, я обязательно накрываю форму фольгой. 

-6

За 5 минут до готовности снимаем фольгу и даём рыбе немного подрумяниться. 

-7

Готовую рыбу выкладываем на тарелку, добавляем гарнир и подаём на стол. 

Приятного всем вам аппетита! 

Спасибо что дочитали до конца!!!