Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать всех вас на своём кулинарном канале!
Сегодня я хочу предложить Вам рецепт приготовления кеты в духовке.
Нам понадобятся продукты :
КЕТА - 500 ГРАММ
МЁД - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
СОУС СОЕВЫЙ - 1 СТ. ЛОЖКА
ГОРЧИЦА ЗЕРНОВАЯ - 1 Ч. ЛОЖКА С ВЕРХОМ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 1 СТ. ЛОЖКА
Размораживаем рыбу, моем, удаляем плавники и очищаем от чёрной плёнки внутри.
В отдельной посуде смешиваем для маринада соевый соус, мед и горчицу.
При желании Вы можете добавить соль, но я считаю это лишним поскольку и соевый соус, и горчица уже содержат соль.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем туда стейки. Заливаем подготовленным соусом и оставляем мариноваться в холоде на 40 минут. Через каждые 10 минут переворачиваем куски, чтобы они могли равномерно промариноваться.
Ставим форму с рыбой в нагретую духовку на 25-30 минут. Поскольку рыба продукт достаточно нежный, чтобы не пересушить её, я обязательно накрываю форму фольгой.
За 5 минут до готовности снимаем фольгу и даём рыбе немного подрумяниться.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку, добавляем гарнир и подаём на стол.
Приятного всем вам аппетита!
Спасибо что дочитали до конца!!!