Картофель - один из основных ингредиентов польской кухни. Однако со временем даже самые вкусные и любимые блюда могут приедаться. Вы задаетесь вопросом, как приготовить картошку, чтобы удивить своих близких? Вы ищете вдохновения? Вы попали в нужное место! Вот несколько необычных способов приготовления картофеля.
ВИДЫ КАРТОФЕЛЯ
Перед тем, как приступить к приготовлению блюд из картофеля, стоит ознакомиться с видами картофеля. Эти знания позволят вам сделать более осознанный выбор при покупке и лучше подобрать ингредиенты для конкретного блюда. Благодаря этому все это не только станет лучше на вкус, но и будет лучше выглядеть. Кроме того, вы избежите неприятностей, когда, например, окажется, что картофель в запеканке слишком рыхлый и развалится.
Существует три основных кулинарных типа картофеля: A, B и C. Из-за множества разновидностей, также были установлены промежуточные типы AB и BC. Картофель классифицируется от твердого твердого - типа А (салат), до общего употребления и мучного типа.
Салатный картофель после варки сочный, не теряет формы и имеет твердую структуру. Лучше всего добавлять их в салаты, запеканки, супы и готовить в униформе. Картофель типа B - для общего пользования - характеризуется слегка заметным мучным вкусом. Это связано с более высоким содержанием крахмала, чем в картофеле типа А. Его можно успешно готовить, запекать и жарить. Последний тип (С) содержит больше всего крахмала, поэтому после приготовления он сухой и рыхлый. Этот картофель имеет отчетливо мучное послевкусие. Благодаря своей консистенции картофель типа С идеально подходит для приготовления картофельных пельменей, пюре или картофельных оладий. Высокое содержание крахмала снижает добавление муки во время приготовления блюда. Картофель AB и BC объединяет в себе черты обоих видов, поэтому его называют универсальным.
На кухне стоит экспериментировать и пробовать новые рецепты, а на их основе разрабатывать собственные. Картофель - распространенный и чрезвычайно универсальный овощ, который можно подавать по-разному. Необычные способы приготовления картофеля удивят ваших близких и разнообразят традиционные блюда.
Картофельные безе - готовятся аналогично традиционному картофельному пюре, а затем формируются в маленькие розетки с помощью кондитерского рукава. После запекания они выглядят как маленькие сладости. Их можно подавать отдельно или как дополнение к ужину.
Картофельные розы - очень тонкие дольки или полукольцы, уложенные на полосу песочного, слоеного или дрожжевого теста и скатанные в рулет; в запекании из них получится красивый цветок.
Картофельный пирог - уложенные тонкими ломтиками в форму для формочки, с сыром и запеченные. Вы можете приготовить меньшие версии в формочки для формочки для кексов и кексов. Кусок торта может быть отдельным блюдом с добавлением соуса и овощного салата или как дополнение к обеду или ужину.
Картофельный пирог - популярный в восточной части страны сухой пирог с добавлением свиных царапин и бекона, которые придают ему характерный вкус.
Картачи, сделанные из сырого и вареного картофеля, имеют необычный серый цвет. В центре каждого шара - фарш из мяса или белого сыра.
Картофельная колбаса - очень оригинальное блюдо, популярное в восточной Польше. Картофельную начинку, приготовленную из сырого картофеля, жареного лука и бекона, набивают в кишечник, а затем запекают в духовке. После приготовления выглядит как запеченная колбаса.
Картофель можно подавать разными интересными способами. Часто достаточно просто добавить соус и салат, чтобы блюдо получилось сытным и питательным.