Найти в Дзене
ЗАВАРИЛА КАШУ

Как сохранить арбуз до зимы? Залила самым простым маринадом, получается вкусно, так делала еще моя бабушка

Признаюсь честно, в детстве я такие соленья не любила и не понимала, как можно сочный и вкусный арбуз засолить. Но у моей бабушки в деревне это блюдо было на каждом праздничном столе. Взрослые ели его с большим удовольствием.

Вот и я повзрослев, полюбила соленые арбузы. Особенно приятно открыть такую баночку зимой и насладиться хрустящей ягодой.

Сейчас самое время сделать такую заготовку. Арбузы очень дешевые, еще неделю и их уберут с прилавков на рынке. Ловите момент, пока не поздно.

Засолить арбуз очень легко, весь "сок" в простом, но вкусном маринаде. Никаких приправ и специй для него не нужно, только соль и сахар. А для сохранения заготовки понадобится уксус.

Арбуз у меня попался очень вкусный и сладкий. Вы посмотрите, какие огромные семечки у него внутри.

Семечки в мой ноготь
Семечки в мой ноготь

Это огромный плюс, семечки легко удалить. Так то они и не мешают, но без них даже лучше.

Арбуз нужно порезать на полукольца, убрать семечки и отрезать кожуру.

Из арбузных корок можно приготовить варенье-цукаты. Я уже выкладывала рецепт. Оставлю для вас видео здесь.

Очищенные дольки порезать на брусочки.

-3
-4

Это самый удачный вариант нарезки: удобно складывать в банки и максимально занимает все пространство, практически не остается пустот.

-5

Готовлю маринад. В кипящую воду кладу соль и сахар. Кипячу 2-3 минуты.

Напишу вам количество ингредиентов из расчета на 1 литр воды. На этот объем понадобится 3 столовые ложки сахара и 1,5 столовые ложки соли.

-6

Раскладывать арбуз нужно в стерильные банки и закрывать стерильными крышками.

Как простерилизовать тару в духовке смотрите в видео. Можно использовать любой удобный вам способ.

Брусочки укладываю плотно в банку и заливаю маринадом. Под крышку добавляю 70 %-ный уксус из расчета 1 столовая ложка на 3-х литровую банку.

-7

У меня баночки по 2 литра, поэтому налила чуть больше половины столовой ложки уксуса.

Закрываю крышкой и переворачиваю.

-8

Все банки с соленым арбузом нужно укутать в "шубу" и дать так полностью остыть.

Я храню банки с соленым арбузом в холодильнике. Если есть погреб, то это идеальный вариант. Но думаю, что и в прохладном месте в квартире они отлично простоят.

Если вам понравилась статья и идея приготовления зеленых помидор, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые обзоры и рецепты!

Засаливаете ли вы арбуз? Какие заготовки делали этим летом? Все ли успели закрутить из задуманного? Поделитесь ответом в комментариях.