Неоконченное хуже неначатого - так я всегда говорю, когда речь идёт о недоведенных до результата начинаниях, в которые, тем не менее, на старте и волне энтузиазма было вложено много сил и денег.
Существует такая категория людей, желающих быстрых и лёгких денег, но неучитывающих ключевой момент - в любом виде заработка необходимы терпение и старание.
Такие люди склонны загораться и фантазировать о будущих прибылях. Но они абсолютно не придают значения расчётам и рискам. Первые же трудности вызывают вместо упорства желание все бросить, найти другое более хорошее дело. Предыдущему же делу, которому они даже не дали возможности раскрыться они дают оценку как плохого и неприбыльного. Причем виновато именно выбранное дело, но никак не они сами.
Тем временем, таких вечных начинателей мало смущает то, что были вложены серьёзные деньги. А для начинающих любые деньги серьёзные, так как степень их серьёзности определяется уровнем прибыли конкретно от выбранного метода заработка.
В большей степени склонность к "начать и бросить" просматривается у людей, которые не только начинают это за чужой счет, но и живут в принципе за чужие средства.
Именно неумение ценить чужой труд также хорошо прослеживается и в неумении доводить начатое до результата.
Это все равно что в полсилы ударить по 50 пенькам, которые даже не треснули и сказать, что поработал. Просто топор плохой. В итоге впустую потраченные силы. Как итог это лишь изображение деятельности. Изображать деятельность намного проще, так как вам жизненно не важен результат. Кто-то другой решит все проблемы. А тем временем, занимаясь пустотой, можно легко найти оправдание тому, почему не решаются другие насущные проблемы.
Например, вложить несколько десятков тысяч в оборудование, начать что-то делать и через месяц, не имея сбыта, вместо корректировки ассортимента товаров и услуг, а также заказа рекламы - просто сказать, что дело не пошло и остаться навсегда в минусе по этому направлению.
Ладно, если человек на этом остановился. Но нет. Таким людям свойственно перебирать одно за другим и закрывать в минус.
Это сродни вредительству самому себе или тому, кто это спонсирует. Такая деятельность хуже бездействия, когда человек признает, что не способен работать на результат и не создаёт проблем ни себе, ни окружающим.
Именно отсутствие ответственности характеризует такую категорию. Причем мнение о себе данный слой общества имеет стабильно высокое.
По моему мнению, любое дело, результатом которого является создание новых товарных ценностей или услуг в любом случае окупается. Все зависит от умения себя преподнести и упорства.
Не приносят прибыли только те дела, которые заранее и заведомо при расчётах показывают отрицательные маржевые показатели при учёте всех вложений и большинства рисков.
Все остальное - человеческий фактор именно предоставителя. Спрос никогда не падает в один день. Любое падение спроса при внимательном контроле всегда поддаётся прогнозированию и, как следствие, своевременному корректированию маркетингового плана, который включает в себя ценовую политику, ассортимент, варианты продаж от количества и т.д.
Если эта небольшая заметка покажется вам интересной, то оцените ее лайком и подписывайтесь на мой канал.
Спасибо за прочтение!