Ингредиенты:
- 1 ½ стакана воды.
- 160г. сырой киноа, промытой.
- 50г. красного болгарского перца, нарезанного.
- 50г. желтого болгарского перца, нарезанного.
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная.
- 1 ½ чайной ложки порошка карри.
- 50г. нарезанной свежей кинзы.
- 1 лайм, выжатый соком.
- 50г. поджаренного нарезанного миндаля.
- 75г. измельченной моркови.
- 75г. сушеной клюквы.
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Метод приготовления:
1. Налить воду в кастрюлю и накрыть крышкой. Довести до кипения на сильном огне, затем влить киноа, восстановить и продолжать варить на медленном огне, пока вода не впитается, от 15 до 20 минут. Положить всё в миску для смешивания и охладить в холодильнике до полного остывания.
2. Как только остынет, добавить красный болгарский перец, желтый болгарский перец, красный лук, порошок карри, кинзу, сок лайма, нарезанный миндаль, морковь и клюкву. Приправить по вкусу солью и перцем. Охладить перед подачей на стол.
Приятного аппетита!