Найти тему

Чашка льняного киселя на сон грядущий – привычка, которая способна улучшить наш внешний вид, и вот почему

Оглавление

Доброго дня и хорошего настроения, дорогие читатели!

Когда-то лён был для наших предков одной из основных и очень уважаемых культур. Это удивительное растение, в котором полезно всё. Стебли идут на изготовление ткани, а из семян выжимают льняное масло. Но семена льна полезны и сами по себе.

Каждое льняное семечко покрыто прочной оболочкой и в таком виде как оно вошло, оно выходит из нашего организма. А чтобы оно поделилось с нами своей пользой, семена размалывают. Раньше их растирали в ступке, в наше время их можно размолоть в кофемолке или блендере.

Польза льняного семени неоспорима. В Канаде до сих пор льняную муку добавляют в тесто при выпечке хлеба.

Рекомендуемая дневная доза размолотого льняного семени не должна превышать 2 столовые ложки. Особое внимание следует обращать на реакцию организма на семена льна при неполадках с печенью, желудком и щитовидкой.

Льняной кисель – забытый старинный напиток

Если организм не всегда хорошо справляется с семенами льна, то на настои и отвары из него реагирует очень мягко и положительно. Благодаря содержанию в оболочке семян бассорина, они легко образовывают в воде слизь.

Эта слизь, попадая в организм, обволакивает вредные вещества и токсины, попавшие в него и их выводит. Это довольно ценное свойство льняного семени само по себе, а кроме того они обладают легким слабительным эффектом.

То есть, если выпить такой напиток с вечера, то во время ночной «перезагрузки» произойдет легкая очистка организма, а от этого напрямую зависит наш внешний вид.

Вначале может быть непривычным пить такую слизистую жидкость, но когда спустя несколько дней мы заметим положительные изменения в своей внешности, то и отношение к этому напитку изменится следом за собственными наблюдениями.

Готовится льняной кисель элементарно, наподобие заваривания чая. Но только вместо кипятка берут 1 стакан простой прохладной воды или молока и заливают ими 3 чайные ложки льняного семени. Дают семенам набухнуть в течение 3 часов и выпивают перед сном.

Такой напиток будет напоминать кисель только по консистенции. А чтобы придать ему требуемую кислинку можно капнуть в него перед употреблением немного свежевыжатого сока лимона.
  • Для приготовления киселя лучше семена также предварительно размолоть.

***

Друзья, если бы мы умели хранить наши традиции, то, наверное, наше жизнь была бы более размеренной и спокойной. Как жаль, что то, что, когда-то было для наших предков обыденностью, сегодня кажется нам чуть ли не экзотикой. Лён, действительно, та культура, которая заслуживает самых добрых слов.

А я заранее благодарна вам за лак, комментарий или подписку:)

#лёнсемена