Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Расхватают за минуту! Супер легкие РОГАЛИКИ со сгущенкой!

Оглавление
РОГАЛИКИ со сгущенкой
РОГАЛИКИ со сгущенкой

Отличный рецепт домашней выпечки к чаю на каждый день. Вкуснейшие рассыпчатые рогалики на творожном тесте с начинкой из сгущенки и соленого арахиса. Это бомбическое сочетание!
Такие рогалики понравятся всем домашним. Они подойдут и к утреннему кофе или чаю, и на перекус с молоком для детей.
Готовятся они совсем несложно из весьма доступных продуктов. Для экономии времени тесто можно приготовить с вечера. Если у вас большая семья, то рекомендую готовить сразу двойную порцию.
Такая ароматная выпечка с арахисом к чаю понравится всем! Обязательно попробуйте приготовить эти рогалики с арахисом, это просто и вкусно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 220 г
  • творог - 200 г
  • масло сливочное - 180 г

Начинка:

  • сгущенка вареная - 250 г
  • арахис жареный соленый - 100 г
  • сахарная пудра - 30 г

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим тесто.
В миску кладем 180 г мягкого сливочного масла и 200 г творога. Все перемешиваем ложкой до однородности. Творог можно использовать любой жирности.

-2

2. В эту массу насыпаем примерно 220 г муки. Все перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Муку всю сразу не засыпайте. Добавляйте частями и смотрите на консистенцию теста. Тесто должно быть мягким пластичным и хорошо держать форму.

-3

3. Готовое тесто заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник отлежаться примерно на 1 час. Также тесто можно оставить в холодильнике на целую ночь.

-4

4. Для начинки понадобится арахис. Насыпаем 100 г жареного соленого арахиса в измельчитель. Немного измельчаем, но не в муку, а так, чтобы остались достаточно крупные кусочки.

-5

5. Тесто уже остыло делим его на 3 примерно одинаковые части.
Каждую часть раскатываем в круг толщиной около 3 мм.

-6

6. Раскатанное тесто смазываем тонким слоем вареной сгущенки. Для того чтоб сгущенка лучше размазывалась, ее нужно немного разогреть в микроволновке и перемешать. Всего понадобится 250 г вареной сгущенки.
Получившийся круг делим ножом сначала на четыре части, а затем каждую четвертинку еще на три. Должно получиться 12 треугольничков.

-7

7. Сверху каждый кусочек посыпаем измельченным арахисом.
Скручиваем рогалики.

-8

8. Рогалики перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем примерно 25 -30 минут.

-9

9. Готовые рогалики достаем из духовки и оставляем остывать. Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

-10

Рогалики получились очень вкусными, ароматными и красивыми. Готовятся они несложно и достаточно быстро. Если у вас большая семья, то готовьте сразу двойную порцию. Это очень вкусно.

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются