Отличный рецепт домашней выпечки к чаю на каждый день. Вкуснейшие рассыпчатые рогалики на творожном тесте с начинкой из сгущенки и соленого арахиса. Это бомбическое сочетание!
Такие рогалики понравятся всем домашним. Они подойдут и к утреннему кофе или чаю, и на перекус с молоком для детей.
Готовятся они совсем несложно из весьма доступных продуктов. Для экономии времени тесто можно приготовить с вечера. Если у вас большая семья, то рекомендую готовить сразу двойную порцию.
Такая ароматная выпечка с арахисом к чаю понравится всем! Обязательно попробуйте приготовить эти рогалики с арахисом, это просто и вкусно.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 220 г
- творог - 200 г
- масло сливочное - 180 г
Начинка:
- сгущенка вареная - 250 г
- арахис жареный соленый - 100 г
- сахарная пудра - 30 г
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим тесто.
В миску кладем 180 г мягкого сливочного масла и 200 г творога. Все перемешиваем ложкой до однородности. Творог можно использовать любой жирности.
2. В эту массу насыпаем примерно 220 г муки. Все перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Муку всю сразу не засыпайте. Добавляйте частями и смотрите на консистенцию теста. Тесто должно быть мягким пластичным и хорошо держать форму.
3. Готовое тесто заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник отлежаться примерно на 1 час. Также тесто можно оставить в холодильнике на целую ночь.
4. Для начинки понадобится арахис. Насыпаем 100 г жареного соленого арахиса в измельчитель. Немного измельчаем, но не в муку, а так, чтобы остались достаточно крупные кусочки.
5. Тесто уже остыло делим его на 3 примерно одинаковые части.
Каждую часть раскатываем в круг толщиной около 3 мм.
6. Раскатанное тесто смазываем тонким слоем вареной сгущенки. Для того чтоб сгущенка лучше размазывалась, ее нужно немного разогреть в микроволновке и перемешать. Всего понадобится 250 г вареной сгущенки.
Получившийся круг делим ножом сначала на четыре части, а затем каждую четвертинку еще на три. Должно получиться 12 треугольничков.
7. Сверху каждый кусочек посыпаем измельченным арахисом.
Скручиваем рогалики.
8. Рогалики перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем примерно 25 -30 минут.
9. Готовые рогалики достаем из духовки и оставляем остывать. Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Рогалики получились очень вкусными, ароматными и красивыми. Готовятся они несложно и достаточно быстро. Если у вас большая семья, то готовьте сразу двойную порцию. Это очень вкусно.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com