Приветствую! Честно говоря, не хотел писать эту статью, так как изначально результат не порадовал. Но, прошла всего неделя и вкус продукта заметно улучшился. Настолько, что понравился больше, чем вкус яблочного дистиллята на жмыхе или яблочная чача, как ее многие называют. На жмыхе в этом году делал первый раз, начитавшись про пектины и метанол. Но, "покурив" форумы, решил все таки сделать, обезопасив себя отбором голов с большим запасом. Холиварить на эту тему не буду. Коротко напомню основные моменты получения ароматных водок или мацерации. Одна часть сырья (ягоды, фрукты) настаивается на одной части алкогольной основы, крепостью 45 градусов в течении минимум 2-х недель. Затем все это заливают в перегонный куб, добавляют 2 части воды и перегоняют в режиме потстилл до общей крепости 40% в приемной емкости, предварительно отобрав "головы" в количестве 30- 50 мл. Эти "головы" я скорее воспринимаю как промывку аппарата). Чем хорош именно яблочный мацерат? Его, как и грушевый, можно не н
Яблочный мацерат. Рецепт на соке. Дегустация яблочных дистиллятов этого года
8 октября 20218 окт 2021
1903
3 мин