Если у вас не всегда получается заварное тесто, то это решение для вас — альмойшавена с яблоками проста в приготовлении.
Заварная испанская лепёшка готовится быстро и из доступных недорогих продуктов. Нужно только распределить тесто по всему противню, выложить яблоки, посыпать сахаром с корицей, запечь. И самая простая альмойшавена с нежной хрустящей корочкой готова.
Яблоки добавляют вкус, аромат и лёгкую кислинку этой простой выпечке.
Ингредиенты
- Мука – 130 г
- Вода – 200 мл
- Масло растительное – 100 мл без запаха
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 40 г
- Корица – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Яблоко – 2 шт.
- Общ.\актив. время готовки:50 минут\15 минут
- Количество порций:8 порций
- Калорийность (100g):187 ккал
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ №1 Подготовить все ингредиенты.
Помыть и обсушить яблоки. Яблоки лучше взять кисло-сладкие, так вкус будет более сбалансированным. Сладкие яблоки, по желанию, можно сбрызнуть лимонным соком.
В этом рецепте лучше использовать растительное масло без запаха. Его частично или полностью можно заменить сливочным маслом.
Яйца необходимо взять крупные.
ШАГ №2 В кастрюле смешать воду, растительное масло и щепотку соли, довести до кипения. Снять с огня, добавить всю муку и быстро перемешать. Таким образом, мука заваривается.
ШАГ №3 Вымешивать тесто до тех пор, пока не останется сухой муки.Немного остудить.
ШАГ №4 Далее необходимо вмешать яйца.Далее необходимо вмешать яйца.Каждый раз тщательно вымешивать тесто до однородности.
ШАГ №5 Таким образом вмешать все яйца и замесить однородное тесто.
ШАГ №6 Противень выложить пергаментом.Если бумага для выпечки ненадёжная, то её немного смазать растительным маслом.
Распределить тесто по противню в слой 8-10 мм. Лучше это делать при помощи лопатки или кулинарного шпателя
ШАГ № 7 В отдельной миске смешать сахар с корицей. Половину этой смеси равномерно распределить по поверхности теста.
Яблоки нарезать дольками 3-5 мм. Выложить яблоки на тесто, немного утапливая их.
Посыпать яблоки оставшейся смесью сахара с корицей.
ШАГ № 8 Выпекать альмойшавену с яблоками в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Альмойшавена поднимется в духовке и станет хрустящей и золотистой.
В процессе выпекания духовку лучше не открывать.
ШАГ № 9 Альмойшавена с яблоками готова.Вынуть альмойшавену из духовки, дать немного остыть, порезать на порции и немедленно подавать с чаем, кофе или молоком.
Альмойшавену с яблоками лучше всего есть свежеприготовленной, пока она горячая, нежная и ароматная. Затем она размягчается. Если такое случилось – ситуацию легко исправить. Нужно ненадолго поместить её в горячую духовку, чтобы она немного подсохла.
Приятного аппетита!