Если вы никогда не пробовали микрозелень, то это нужно исправить. Хотя бы ради любопытства.
Исследования показывают, что в микрозелени содержится намного больше витаминов, каротиноидов и других полезных веществ. [1]
☑️Микрозелень редиса.
Содержит: самые высокие концентрации витаминов C и E, цинк и калий.
Что делает?
Положительно влияет на пищеварение, иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Оказывает желчегонный эффект.
☑️Микрозелень рукколы.
Содержит: витамины К, С, А, фосфор, медь и йод.
Что делает?
Укрепляет сосуды, повышает уровень гемоглобина и снижает холестерин.
☑️Микрозелень подсолнечника.
Содержит: железо, селен, лецитин, цинк, аминокислоты.
Что делает?
Способствует предотвращению анемии и улучшает состав крови. Улучшает состояния волос и ногтей.
☑️Микрозелень гороха.
Содержит: витамин В1, В2, РР, А и С, железо, калий, марганец, аминокислоты.
Что делает?
Укрепляет кости и суставы, улучшает состав крови.
☑️Микрозелень брокколи.
Содержит: витамины группы В, Е, С, А, калий, сера, марганец и цинк.
Что делает?
Нормализует давление и улучшает обмен веществ.
Зная, какая микрозелень —полезная, можно разнообразить свой рацион.
Микрозеленью можно дополнитлюбое блюдо, главное — найти сочетания, которые вам понравятся.
Редис добавляют в салаты с морепродуктами, а рукколу — в салаты с курицей. Подсолнечник хорошо сочетается с овощными салатами.
Ссылка на исследование
1.https://www.researchgate.net/publication/267354000_Microgreens_Assessment_of_Nutrient_Concentrations