Найти тему
Таня Михляева

СУПЕРФУД. Микрозелень.

Если вы никогда не пробовали микрозелень, то это нужно исправить. Хотя бы ради любопытства.

❕Концентрация полезных элементов в микрозелени в 4-40 раз выше, чем во взрослых растениях.
❕Концентрация полезных элементов в микрозелени в 4-40 раз выше, чем во взрослых растениях.

Исследования показывают, что в микрозелени содержится намного больше витаминов, каротиноидов и других полезных веществ. [1]

☑️Микрозелень редиса.

Содержит: самые высокие концентрации витаминов C и E, цинк и калий.

Что делает?

Положительно влияет на пищеварение, иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Оказывает желчегонный эффект.

☑️Микрозелень рукколы.

Содержит: витамины К, С, А, фосфор, медь и йод.

Что делает?

Укрепляет сосуды, повышает уровень гемоглобина и снижает холестерин.

☑️Микрозелень подсолнечника.

Содержит: железо, селен, лецитин, цинк, аминокислоты.

Что делает?

Способствует предотвращению анемии и улучшает состав крови. Улучшает состояния волос и ногтей.

☑️Микрозелень гороха.

Содержит: витамин В1, В2, РР, А и С, железо, калий, марганец, аминокислоты.

Что делает?

Укрепляет кости и суставы, улучшает состав крови.

☑️Микрозелень брокколи.

Содержит: витамины группы В, Е, С, А, калий, сера, марганец и цинк.

Что делает?

Нормализует давление и улучшает обмен веществ.

Зная, какая микрозелень —полезная, можно разнообразить свой рацион.

Микрозеленью можно дополнитлюбое блюдо, главное — найти сочетания, которые вам понравятся.

Редис добавляют в салаты с морепродуктами, а рукколу — в салаты с курицей. Подсолнечник  хорошо сочетается с овощными салатами.

Я люблю бутерброды с творожными сыром и микрозеленью. А овощи с подсолнечником.
Я люблю бутерброды с творожными сыром и микрозеленью. А овощи с подсолнечником.

Ссылка на исследование

1.https://www.researchgate.net/publication/267354000_Microgreens_Assessment_of_Nutrient_Concentrations