Найти в Дзене
Anya Shpigelman

Праздничное меню: сырные шарики с чесноком и шпинатом


Отличным вариантом праздничной закуски могут стать сырные шарики с чесноком и шпинатом, а подавать такое закусочное блюдо рекомендуется с белым вином.

Ингредиенты:
- охлажденное масло сливочное сладкое (140 г);
- измельченный шпинат замороженный (290 г);
- свежемолотый перец черный (8 г);
- панировочные сухари тонкого помола (230 г);
- соль (по вкусу);
- крупные зубчики чеснока (две штуки);
- сырые яйца куриные (семь штук);
- приправа карри (6 г);
- небольшой лук-шалот (две штуки);
- тертый пармезан (90 г).

Процесс приготовления:
1. На дуршлаг откинуть шпинат и полностью разморозить его, затем тщательно отжать и отправить в большую миску
2. Разбить в небольшую емкость куриные яйца и взбивать их до образования очень плотной пены несколько минут.
3. Почистить дольки чеснока и луковицы, затем крупно нарезать эти овощи и измельчить блендером, тщательно отжать овощную массу и отправить в миску вместе со взбитыми яйцами, насыпать специи.
4. Добавить в миску тертый сыр и по вкусу насыпать соль, нарезать мелкими кусочками большую часть масла и отправить в ту же посуду, тщательно перемешать компоненты.
5. Далее насыпаем в миску пшеничные сухари и еще раз тщательно перемешать сырно-шпинатную массу, затем сформировать из нее небольшие шарики, переложить на противень, смазанный оставшимся сливочным маслом.
6. Запекать сырные шарики с чесноком и шпинатом примерно четверть часа при
185 градусах, затем остудить их и выложить на сервировочное блюдо, по желанию посыпать измельченной зеленью и подавать с каким-нибудь любимым соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются