Найти тему
Стройка и жизнь

Молодежь не хочет в рабочий и правильно делает, пусть лучше блогерами становятся

Всем привет. Сейчас в современном российском обществе есть одна интересная проблема, а именно, что современное поколение молодых людей не стремится быть рабочим человеком, жить в режиме дом-работа. В этом отличие современного поколения от своих родителей, которые зачастую свою жизнь связывали с одним предприятием, не говоря уже о дедушках/бабушках, которые в режиме дом-завод-дом могли прожить всю жизнь.

Работая в школе, смотря на детей и общаясь с их родителями, приходит понимание, что родители не понимают, что в этой ситуации делать, а дети живут по принципу "будь, что будет". Отсюда у большинства абсолютно несерьезное отношение к учебе.

Отдельно стоит сказать, что достаточно большое количество подростков связывают свое будущее с карьерой блогера, тиктокера, стартапера. Самое парадоксальное, подростки уверены, что чтобы зарабатывать деньги в медийном пространстве не нужно никаких знаний. Ну вот кто-то кривляется в тик-токе или сидит в ютубе стримером, вроде как ничего не делают и деньги есть. И не докажешь ведь, что для минимального заработка в сети все же нужны элементарные знания. Почему так происходит? Да все просто, информационный фон просто напитан жаждой легких денег, стоит только включить телевизор или ютуб, принципиальной разницы нет.

С другой стороны, все эти блоги, тик-токи и ютубы в современном мире стали своеобразным социальным лифтами для достаточно широкого круга людей, и подрастающее поколение зачастую рассматривает заработок в интернете как основной в своей жизни, так как этот путь кажется наиболее простым.

Но самое главное, что обесценивает режим жизни дом-работа, это низкие зарплаты в большинстве отраслей в нашей стране. Возьмем в качестве примера меня, обычного учителя, моя зарплата сейчас +-40 тысяч рублей (или 500 евро, так наверное будет честнее) за не самую малую нагрузку. Вот, что я должен сказать своим выпускникам? Идите в универ, учитесь 5 лет, а потом вас будет ждать зарплата в 30-40 тысяч. Ну или другой пример, у нас есть в районе огромный свинокомплекс, зарплата там у рабочего 20-22 тысячи, у специалистов 30-40 тысяч, так же за не самую простую работу. И дети видят как их родители, которые заставляют их грызть гранит науки, которые являются специалистами в своем деле, имеют образование, получают всего лишь 500 евро если перевести на нормальные деньги.

https://cdn.fishki.net/upload/post/2017/07/01/2326736/f7e55683c811.jpg
https://cdn.fishki.net/upload/post/2017/07/01/2326736/f7e55683c811.jpg

Поэтому, поэтому пока обычный человек, который работает на обычной работе не станет получать достойную зарплату (на уровне США и Европы), пока не сменится информационный фон, будущее поколение так и будет ориентироваться на "легкую" работу в сети. Но, к сожалению пока действенных шагов в этом направлении в нашей стране не делается.

Благодарю, что дочитали. Всем добра