Прозрачное варенье из яблок дольками – десерт, знакомый и любимый с детства многими. Ароматное, красивое, с густым сиропом и дольками напоминающими мармелад. Перед таким угощением не устоит ни один сладкоежка!
Основное правило для приготовления прозрачного варенья из яблочных долек – яблочки должны быть твердыми. Следует выбирать либо специальные сорта, либо чуть недозревшие плоды, тогда дольки при варке будут хорошо держать форму и не распадутся.
Это варенье варил мой муж, и я до последнего не верила в успех данного предприятия))). Но мои сомнения оказались напрасными, результат меня поразил и восхитил.
Ингредиенты
- 1 кг подготовленных яблок
- 1 кг сахара
Способ приготовления
Яблочки помыть.
Удалить сердцевину с косточками, не чистить.
Нарезать тонкими дольками ( слайсами ).
Послойно засыпать яблоки сахаром и оставить на ночь или на сутки, если сока выделилось мало ( прикрыв крышкой ).
Поставить на огонь и довести до кипения на небольшом огне, аккуратно помешивая ( контролируйте, чтобы не подгорел сахар, если он не растворился до конца ).
Через 10-12 минут выключить и дать полностью остыть.
Дать настояться в течении 5-6 часов.
Довести до кипения вторично и сразу разлить по стерилизованным сухим способом банкам ( стерелизовать баночки лучше в духовке при 100-120 ).
Банки закатать и укутать до остывания.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!