Найти в Дзене
Кухни народов МИРА

Три популярных блюда вьетнамской кухни, мой личный ТОП-3

Оглавление

Фо Бо

Приветствую вас на моём канале в этой статье для начала я хочу рассказать вам о, без преувеличении, самом главном блюде всея Вьетнам супе с рисовой лапшой и говядиной. Этот супчик здесь едят на завтрак обед и ужин, но при этом практически ни кто его сам не готовит. Во Вьетнаме существует огромное количество уличных забегаловок которые готовят Фо Бо, стоит отметить что это единственное что вы можете купить в этом заведении. А теперь скажите мне многолик вы видели в России кафешек с названием Борщ, где подают только этот суп?

Основой любимого супа с лапшой, как ни странно, является бульон, ему уделяют больше всего внимания. Готовить его начинают с вечера, в огромную кастрюлю складывают куски мяса, кости, лемонграсс, и всевозможные специи, от этого он получает черезвычайно насыщенный и неповторимый вкус. Перед подачей заранее сваренную лапшу на несколько секунд опускают в кипящий бульон и прекладывают в тарелку, говядину порезанную на тончайшие пластики также не отваривают а кладут в сыром виде и заливают всё кипящим бульоном. Обязательно зелень и острый соус, рыбный соус по вкусу.

Забавный факт что во вьетнамском языке Фо означает не только лапша но и проститутка, а Бо отец, отличия только в некоторых звуках которые не в силах воспроизвести европеец. Поэтому когда в кафе где подают суп вы попросите позвать проститутку отца, продавец на мгновение может оцепенеть или улыбнуться. Стоимость за порцию около 100 рублей.

Бань Ми

Вот кто бы мог подумать что основным хлебом во Вьетнаме является французский багет? И это не спроста, для тех кто не в курсе, но более 100 лет Вьетнам находился под французским протекторатом и конечно это не могло не отложить свой след на кулинарные предпочтения местных жителей. Устрицы, лягушки, багеты и многое другое вьетнамцы любят и едят с удовольствием.

-2

Бань Ми это багет который начиняют буквально всем чем угодно и чем больше и разнообразнее начинка , тем только лучше. Так что вы смело дома можете повторить такой фастфуд, разрежьте багет с одной стороны чтобы получился карман. Смажьте внутренние стенки печёночным паштетом и майонезом, положите ломтики сала, кусочки разных колбас, мясную фрикадельку, порезанный по длине огурец, пару веточек кинзы, порубленный острый перчик, для пикантности волокна сушёного кальмара и полейте всё соевым соусом.

Рецептов Бань Ми существует множество это как раз тот вариант где нет ни каких правил. Если же это для вас сложно, то приезжайте во Вьетнам и купите это в любом месте, стоимость редко превышает 45 рублей.

Бань Бао

Воздушная булочка из рисовой муки приготовленной на пару. Думаю многие знают что Азия занимает лидирующие позиции в мире по производству, а следовательно и потреблению риса. Вьетнам тоже не исключение и тут любят рис и вариантов его приготовления существует масса. Но всё же о хлебе, точнее булочках. За счёт большого содержания крахмала и меньшего содержания клетчатки, отсутствия глютена мука из риса получается очень нежной и воздушной. Наощупь больше похожа на крахмал, а не привычную всем пшеничную муку. Как следствие дрожжевое тесто получается очень воздушным и лёгким и булочки сделанные из него приобретают свойства схожие с губкой с множеством пузырьков внутри.

-3
Подобные булочки делают как без начинки, но чаще кокосовые, с грибами, капустой, с мясным фаршем, всевозможные миксы, кладут целые перепелиные яйца. Всё на что хватает фантазии. Стоимость около 30 рублей.

Спасибо за внимание, буду очень рад почитать ваши комментарии, обещаю ответить каждому. До встречи, хорошего дня

Еда
6,93 млн интересуются