Когда убираешь из теплицы кусты перцев, на них всегда обнаруживаются перчики, которые не успели дозреть, но вполне пригодны в пищу. Фаршировать такие - неудобно, в салатах - не особо вкусно. Да и красивые, дозревшие перцы еще не съедены. Но мне всегда жалко выкинуть последние "перчата". Ну как, они ведь тоже росли, старались.
Из таких перчиков получается очень ароматная приправа для горячих блюд или соусов. Даже рискну заметить, что из них приправа ароматнее, чем из дозревших красавцев.
А готовится такая приправа буквально за несколько минут.
Перцы нужно помыть, почистить и нарезать на произвольные кусочки.
Затем измельчить в процессоре или мясорубке.
Можно прямо в таком виде разложить по формочкам или пластиковым стаканчикам, или в любые небольшие емкости. Удобнее всего силиконовые формочки.
А можно добавить к перцам прокрученные таким же способом помидоры и перемешать.
Смесь из помидор и перцев также разложить по формочкам.
И отправить в морозильник.
Через пару часов "полуфабрикат" готов.
Вынимаем заготовки из формочек. Если замораживались они в каких-то твердых емкостях, нужно просто оставить их на несколько минут при комнатной температуре, а потом вытряхнуть.
Заготовки складываем в подходящий контейнер или просто мешочек.
Зимой очень удобно: просто кидаем одну-две плиточки в суп или в рагу, или добавляем к тушеному мясу. Буквально через минутку по кухне разливается чудесный "летний" аромат!
А я желаю вам приятной солнечной осени, жду ваших комментариев, дополнений, советов или критики! Спасибо, что читаете мои статьи!